关于“市安防火中心”误导人民群众消防诈骗的举报信

信件编号: 20180918001 来信时间: 2018-09-18
信件类型: 我要举报 姓名: 徐****
内容: 从今年2月份开始,有一个叫上饶市安防火中心的所谓单位开始给上饶市各政府机关、金融机构、企事业单位(医院、学校、乡镇卫生院)进行所谓的防火培训,实则以免费防火培训和公益防火培训为名,向广大人民群众高价推销普通的防火器材,在防火教官讲课的光环装饰下,他们将原价30元的灭火器以218元的高价卖给群众,同时高价销售的还有以下器材,以下是他们高价推销的防火器材原价和销售价对比:  器材                   原价                  销售价 家用灭火器           30元                  218元 车载灭火器           48元                  298元 防烟面具              35元                  185元 石棉毯                 28元                  195元 燃气警报器           68元                   225元 消防手电              17元                   86元 该所谓防火中心在上饶开展以培训为名销售防火器材的业务已有一年时间,但并未在工商局办理相关手续,也没有到税政机关办理相关报税手续。 同时该所谓防火中心着装模仿公安部门服装样式,误导人民群众,有明显诈骗嫌疑。 该所谓防火中心所在位置在永隆城市广场3单元703室,属于租用民房。 其负责人张元涛,江西省吉水县人,手机号码:15679309119 其窝点白天没人,夜间有人,可实施夜间抓捕。窝点内有大量劣质防火器材。
答复情况:
答复时间:2018-09-21

答复意见:

反映人

您好!

    您反映的消防诈骗问题,属上饶市消防支队的职能范围,建议您拨打110报警或致电消防部门96119求证,或向上饶市相关单位和部门反映。 

非常感谢您对信州区人民政府工作的信任和支持!

 

                                                 信州区热线办

                                                 2018921

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: