关于开展病媒生物防制集中消杀的公告

文章来源: 区爱国卫生运动委员会浏览量:发表时间:2019-08-10 15:09 责任编辑: 区爱国卫生运动委员会
字体大小:【    】

广大市民朋友:

为扩大国家卫生城市创建病媒生物防制成果,进一步降低鼠、蚊、蝇、蟑螂的危害,预防鼠传播疾病及虫媒疾病的发生和流行,保障人民群众的身体健康,建设大美健康上饶。

根据上饶市爱国卫生运动委员会的总体安排和部署,将在全市建成区范围内再次集中开展以灭鼠、灭蚊、灭蝇、灭蟑螂为重点的病媒生物防制工作。现将有关事项公告如下:

一、防制范围

信州区、广丰区、上饶县、上饶经开区、上饶高铁经济试验区创建范围内。

二、时间安排

2019 年8 月11 日至8 月15 日连续开展消杀和清理尸迹工作。

三、相关要求

(一)广大居民要认真做好室内外卫生治理,收藏好食物,积极配合街道、社区和消杀公司的工作人员开展“四害”消杀工作。

(二)各行业主管部门要严格按照病媒生物防制工作要求,加大宣传,积极监管,确保病媒生物防制工作落到实处,效果明显。

(三)“四区一县”政府要做好宣传发动,号召广大居民积极行动起来,打一场灭鼠、蚊、蝇、蟑螂攻坚战,同时配合好消杀公司的各项消杀工作。

(四)各级各部门要严格按照环境卫生集中治理工作要求,组织干部职工到共建的社区开展环境整治活动,消除卫生死角,清理“四害”孳生地,彻底铲除“四害”孳生场所。

(五)此次消杀未安排任何工作人员入户开展消杀,也无需居民交纳消杀费用,如遇声称为某单位、某社区委托来居民家中进行消杀,推销药物的人员,要立即拨打报警电话,交由公安依法打击处理。

(六)为预防误食中毒事故的发生,在集中消杀期间,关好家中门窗,不要围观和随意触摸消杀药物以及喷药设施,远离喷洒场所,不要在草坪蹲坐、躺卧,防止药剂引发身体不适。请看管好家中的小孩、老人、精神病患者及宠物。

一旦发生误食,应立即就近送医院救治。部分通风较差区域可能出现药水气味,并不影响人体健康,同时,请广大市民互相转告,确保施药安全。

上饶市爱国卫生运动委员会
2019 年8 月10 日 

扫一扫在手机打开当前页