社区干部的辛苦,我们看在眼里

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-09-10 08:50 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

随着信州区创国卫工作如火如荼地开展,许多街道已经完成了蜕变。在金龙岗社区,这里的面貌焕然一新:墙上的牛皮癣消失不见,取而代之的是美丽多彩的宣传栏;坑洼的道路修整一新,典雅的路灯装饰着街面。“以前,我晚上都不出门。街道改造后,我很喜欢晚饭后和邻居坐在外面聊天。我们的社区更像一个大家庭了。”金龙岗街道居民张辉水说。

创国卫开展以来,信州区社区干部全力冲刺,把街道当成是自己的家来建设。他们联合包保单位,针对各路长巡查到的问题,以发现一处、整治一处的原则,确保整改到位:集中修复之前拆除违建地的路面或墙体,更换小区铸铁管和破损水管,开挖路面将外露水管接入地下,修复破损路面,解决停车难等问题。

“从今年年初至今,社区的全体干部没休过一个节假日。社区干部的辛苦大家看在眼里,记在心里。”金龙岗社区的李大爷说。曾经因为社区里弄小巷改造,要求拆除自行搭建的雨棚而对创国卫工作不理解的他,经过街道干部的耐心沟通,最终理解了创国卫工作,并成为了一名创国卫志愿者。

据悉,自住宅小区环境卫生专项整治行动开展以来,信州区共整治乱堆乱放16225处、乱停乱占车辆10936辆、乱贴乱画7366处、垃圾死角14907处,清理各类垃圾达9002吨,垃圾每天清运频次达到3次以上,整治完成率达到98%。(吴晓敏 摄 张星燚 万明)

扫一扫在手机打开当前页