教师异地工作夫妻分居

信件编号: 20190923002 来信时间: 2019-09-23
信件类型: 我要求助 姓名: 教****
内容: 信州区教师夫妻异地工作两地分居,按照省政府文件要求是需要解决教师异地分居问题的,因此2019年暑假信州区教育局组织了“团员计划”,但是近30人报名却只录取了6个人,剩余的二十多个教师异地工作夫妻分居的还是该回哪里去哪里!没有解决实际问题。要求团圆计划全部无条件录取。最起码录取率要达到百分之八十。我们要求结婚证要五年以上,配偶市区的就调市区,乡下就调乡下,这样才真的是“团圆计划”。对于信州区教育局的"团员计划"我们仅仅是“画饼充饥”、“望梅止渴”。我们要求全部召回异地分居的夫妻,配偶市区的就调市区,乡下就调乡下,这样才真的是“团圆计划”。
答复情况:
答复时间:2019-10-09

答复意见:

关于反映信州区“团圆计划”工作有关情况的回复

反映人:
    您好!
   收到您反映的关于信州区“团圆计划”有关工作的信访件,信州区教体局及时处理,现将有关情况答复如下:
    经了解,《江西省乡村教师支持计划(2015-2020年)实施办法》中提出了“支持乡村教师回原籍任教。对在原籍以外县任教满5年的在编在岗公办学校教师因解决夫妻两地分居等问题,申请调回原籍乡村学校任教的,各地政府有关部门在有编有岗的情况下,要开辟绿色通道予以办理,保持乡村教师队伍稳定”。
      根据省政府文件精神,信州区实施了中小学教师“团圆计划”工作。根据学校编制、学科需求等情况,经信州区事业单位招聘领导小组集体研究,设定了“团圆计划”的岗位具体条件、学科和人数,对申请回原籍任教且符合条件的区外教师,采取考试的方式进行择优选调,并设定了最低录取分数线。
   2019年,信州区拟定“团圆计划”岗位数9人,参加报名人数15人 ,最后择优录用人数8人。
针对您提出的意见建议,我局将提交信州区事业单位招聘领导小组集体研究决定,希望在今后的“团圆计划”工作实施过程中,信州区能够做到更加完善,在有编有岗的情况下,尽力解决教师夫妻两地分居的问题。
    衷心感谢您对信州教育的理解和支持!

                                信州区教体局
                               2019年10月9日

用户满意度评价: 满意