上饶地区高发电信诈骗案件预警

文章来源: 上饶市反电信网络诈骗中心 浏览量:发表时间:2019-10-18 14:57 责任编辑: 上饶市反电信网络诈骗中心
字体大小:【    】


经我中心统计,10月以来我市网上兼职刷单类、投资理财类诈骗案件仍旧频发。请广大市民一定要对此类案件引起重视,提高防范电信网络诈骗意识,以免造成财产损失。

一、网上兼职刷单类诈骗:诈骗分子通过群发短信、求职网站、QQ微信等渠道发布兼职广告,以高额佣金为诱饵吸引受害人上钩,当受害人轻信后,诈骗分子即要求在某平台上购买特定的物品进行刷单,所需费用即本金由受害人支付,最初几单任务均会返还本金和小额报酬;随后诈骗分子以未完成任务量、网络故障等诸多理由不按约定返还本金和报酬,而是要受害人继续刷单投入更多的本金,使其越陷越深,直到受害人意识到被骗就将受害人拉黑。

二、投资理财类诈骗:诈骗分子在社交平台鼓吹自己能准确预测股票、期货等的涨跌,塑造所谓的“专家”“大师”“白富美”形象,有的诱骗受害人参与投资,收取高额“会员费”“服务费”;有的推销各类“荐股平台”“投资平台”,将用户导流到软件平台,参与贵金属、原油、油脂、邮币卡等现货交易或境外期货交易,其实这些交易系统大多是伪造的。诈骗分子可以在后台实时操纵行情,伪造交易记录,骗取受害人大量资金。

警方提醒:1、网络刷单100%是诈骗!网络刷单、刷信誉本身是违法行为,已经明令禁止。2、不要轻信短期致富的诱惑,请理性投资,在网上投资时应选择正规的投资平台。3、如果遭遇诈骗或者已经被骗请立即拨打110或者反诈中心热线电话0793-8256111咨询、报警。

上饶市打击治理电信网络新型违法犯罪中心
2019年10月18日     

扫一扫在手机打开当前页