“百日攻坚”在行动|朝阳镇公平公正,“百日攻坚”征迁工作我领航

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-10-20 09:05 责任编辑: 朝阳镇
字体大小:【    】

自10月8日信州区召开重点工作“百日攻坚”行动动员部署大会后,朝阳镇迅速召开了年终收尾重点工作推进大会。会议以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,守初心、担使命,找差距、抓落实,确保全面完成2019年度各项目标任务。

2019年,朝阳镇征迁项目共有16个,其中:市级项目1个(上饶野生动物园)、区级项目2个(三材市场和西园多村旅游示范点)、园区项目9个(皓钰铜业、永洁环保等)和镇本级项目4个(石孔、溪边、下潭320国道拆迁安置区等),16个项目总共需征地1018亩、迁坟1095座、拆除民房29栋共1.37万平方米,企业折迁17家共5.2万平方米。目前已完成征地607亩,迁坟626座,拆除民房17栋达7800平方米,企业拆除14家3.3万平方米。

一、加大宣传力度,营造良好征迁氛围。结合“不忘初心・牢记使命”主题教育和扫黑除恶工作,加大宣传教育力度,耐心细致地做好每个征迁户的思想动员工作,把道理讲在前、把关心放在前、把疏导教育做在前,发挥党员、村组干部和群众代表的带头示范作用,争取群众对征迁工作的理解和支持,积极主动配合好征迁工作。

二、倒排时间进度,配齐配强征迁队伍。针对剩下征迁任务,倒排时间,挂图作战,全力推进,落实主要领导联系制和包干领导负责制,抽调经验丰富的班子成员和精干中层干部组成征迁组,把具体任务落实到每个征迁组上,把重点难点对象落实到具体工作人员身上,做到任务明确、人员明确、时间明确,确保按时按量完成任务。

三、坚持阳光征迁,确保社会和谐稳定。为保证征迁的公平公正,坚持一个标准做到底、一把尺子量到底、一个方案执行到底的原则,确保征迁工作经得起时间的检验、经得起组织的检验、经得起群众的检验。同时认真做好因征迁引发的信访问题,对群众反映的事情不躲不避、不拖不压,对苗头性问题及时化解,做到早发现、早预防、早处理,确保征迁工作顺利推进。社会和谐稳定征迁工作是朝阳镇面临的一个非常艰难而又不可回避的主要工作,直接关系到朝阳的发展和稳定。下一步,朝阳镇将以全区“百日攻坚”会议要求为指导,举全镇之力,团结一致、坚定信心集中精力、创新思维、合力攻坚、扎实推进,确保完成全年任务。

扫一扫在手机打开当前页