平安建设“无窗”计划、厕所革命、城乡一体化……这些重点工作区长提出了要求

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-11-27 08:33 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

11月26日,信州区召开平安建设“无窗”计划工作推进会,区委副书记、区长胡心田主持会议并讲话,区委常委、政法委书记李红,副区长、市公安局信州分局局长丁成军,副区长周小凤,区直单位及各镇街主要负责人参加会议。会议听取了我区平安建设“无窗”计划工作开展情况;与会人员就“无窗计划”进行补充发言。

胡心田要求,一要对标先进。由区住建局牵头,组织队伍前往南昌学习改造工作的先进经验和成功做法,并按照省、市改造工作要求和实施方案,结合我区实际情况,进一步完善细化工作方案,为工作开展提供正确的指引。

二要深入调研。区分管领导要带领相关部门深入一线认真开展摸底调查,要本着实事求是的原则,既要对标上级的要求,也要紧扣老百姓现实需求,就路线、示范点的选择等问题做足功课,为下一步快速有序推进打下良好的基础。

三要统筹谋划。要充分做足前期准备工作,对区委、区政府应承担的责任,百姓应承担的义务、资金的使用等各项问题要全面统筹谋划,住建部门和公安部门要尽快形成资金预算方案并提交审议。


11月23日,区委副书记、区长胡心田主持召开信州区重点工作布置会,传达学习全市项目攻坚解题会议精神,并就信州区“厕所革命”、区属范围内高铁沿线两侧环境整治、2050项目建设、农村生活污水处理、城乡一体化、增减挂和土地开发、创国卫工作等20项重点工作进行安排部署。区委常委、常务副区长张斌、副区长徐艺华、周小凤等参会。

胡心田要求,一要攻坚克难。要保持良好的精神状态,把心思集中在想事上,把本领体现在干事上,把目标锁定在成事上,以钉钉子精神攻坚克难,确保全面完成今年确定的各项目标任务。

二要统筹兼顾。要抓紧谋划明年项目,为加快发展赢得时间、争取主动。对计划明年实施的项目,要抓紧推动项目前期工作,条件成熟的要争取尽早开工,为明年打下一个好的基础。

三要狠抓落实。各镇街各部门要将今天会议布置的各项工作在本单位进行系统化地布置,要将目标任务逐项分解,层层压实责任,以久久为功的韧劲抓实抓细。(盛天敏)

扫一扫在手机打开当前页