打赢脱贫攻坚战|健康扶贫义诊,服务百姓健康

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-12-02 09:10 责任编辑: 区扶贫办公室
字体大小:【    】

为坚决打赢信州区脱贫攻坚战,积极发挥挂点单位的帮扶主体责任,扎实推进健康扶贫工作,提高帮扶村组百姓防病治病意识和医疗健康水平,11月30日,农工党信州区总支组织农工党信州区总支医疗志愿者服务队的医疗专家到秦峰镇占村村委会开展义诊活动,免费为村民进行健康体检、健康知识宣传和常见病、慢性病的咨询、初筛、诊断等,把诊疗和关爱送到村民家门口。

上午,医务工作者们在秦峰镇占村村委会为村民测量血压、听诊问诊、进行体检、疾病初筛,并提供切实可行的健康指导,耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,还根据诊疗情况免费发放降压药和膏药、感冒药等常用药品。活动现场村民们和贫困户都表示:“上年纪了愁去检查,现在到家门了,服务很好”。

下午,医务工作者们又深入到一部分因行动不方便的贫困户家里,认真聆听患者病情陈述、询问生活习惯,为其提供切实可行的就医方案,并针对常见慢性病进行健康指导、发放健康宣教材料等,使村民们了解慢性病的预防及保健,加强科学就医的主动意识,让村民们足不出户便享受到三甲医院的诊疗服务。

此次义诊活动的开展,不仅普及了健康知识,增强了贫困群众的自我保健意识,而且将健康扶贫落到实处和贫困群众的心坎上,把优质医疗资源真正下沉到村社,实实在在为百姓做些事情,为他们提供更多更好的服务,为脱贫攻坚战贡献绵薄之力。(郑曼华)

扫一扫在手机打开当前页