上饶人,请争当创文卫的代言人

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-12-09 10:14 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】





  随着城市精神文明建设的不断推进
君可见,城市环境越来越美
君可见,交通秩序井然有序
君可见,公共设施越来越完善
君可见,市民素质越来越高




    如果你是上饶人,请维护好我们的城市环境。不乱扔垃圾,不随地吐痰,使清新的空气环绕在身边,整洁干净的环境卫生是我们人民高素养的表现,居住环境的良好可以直接提升我们的生活质量,让孩子们乐于在公园里奔跑,老年人爱上在广场中娱乐,年轻人喜欢上清晨的锻炼,让城市成为你我最美的家园。




    如果你是上饶人,请文明开车。红灯停绿灯行,礼让行人要牢记,让你的每一次等待都成为一种美德,不要酒驾,否则变形的不只是酒瓶盖,还有人和车。不要开快车,给路过的行人和车辆留出一条安全的通道。让出行更加安心,让文明传递饶城。


    如果你是上饶人,请不要铺张浪费。中国自古以来便提倡节俭,节约的美德,请客吃饭拒绝大操大办,适当点菜,实行“光盘行动”。养成生活中珍惜粮食、厉行节约反对浪费的习惯,而不要只是一场行动。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”


    如果你是上饶人,请爱护花草树木。不要为了走捷径就下脚踩踏幼小的植被。也许小草并不起眼,但它可是环境卫生,空气质量的重要保证,路旁的绿化带可以减少噪音,降低地车尾气带来的污染,防止雾霾在城市上空徘徊。所以请大家脚下留情,爱护小草,从你我做起。


   如果你是上饶人,请遵守交通规则。“宁停三分,不抢一秒”是对他人的尊重,也是对自己的负责。走路时切莫做“低头族”,听音乐、玩手机都会分散你的注意力,导致交通意外。“中国式”过马路曾经让我们所脸红,所以请做一个文明出行,遵守规则的好市民。



    如果你是上饶人,请热情对待身边人。每个人都有遇到困难的时候,最需要的是别人给予的帮助。如果人人都献出一点爱,将不再会看到别人得不到帮助时焦急的脸庞。乐于助人,是一种朴实的中国传统美德,扶起摔倒的老人,给孕妇让座,从小事做起,创建文明社会。


   如果你是上饶人,请您贡献一份自己的微薄之力,让我们的城市焕发光彩,真正将我们的大上饶打造成文明优秀的城市,让更多的人了解上饶,喜欢上饶,甚至和我们一样爱护上饶,共建美好和谐城市,打造文明卫生家园。



扫一扫在手机打开当前页