元宵节致全区人民群众的一封信

文章来源: 区防控应急指挥部浏览量:发表时间:2020-02-07 20:37 责任编辑: 区防控应急指挥部
字体大小:【    】

信州区广大人民群众:

当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情依然在病例高发期和疫情防控关键期,每天的疫情牵动着每个信州人的心。非常时期,区委、区政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市部署要求,举全区之力抓实抓细联防联控、医疗救治、物资保障等各项工作。值此元宵佳节来临之际,谨向全区奋战在疫情诊治和防控一线的医务人员、党员干部、社会各界人士和关心支持全区疫情防控的广大人民群众,致以诚挚的节日问候!

当前,疫情防控工作到了关键时刻,全区已经采取全面交通管制、村组小区封闭管理等多项最严应急防控举措,希望广大人民群众继续支持配合,形成全区联防联控、群防群治的良好局面,过一个安全有序、健康清净的元宵节。

希望广大人民群众在元宵节期间加强自我防护,不出门、不出村(居)、不出小区,不走动、不聚餐、不聚会、不聚众赌博、不吃野生动物。家与家、户与户、村与村不走动、不来往,严防疫情扩散风险。在元宵节期间可运用微信、视频、电话等信息化方式问候佳节。

从各地已确诊病例来看,人员聚集容易相互交叉感染,造成群体性(包括家族性)疫情,教训十分深刻。希望广大人民群众在元宵节期间保持良好卫生健康习惯,勤通风、勤洗手、戴口罩、多喝水,保持充足睡眠、充分营养和适度居家锻炼,增强身体免疫力。

元宵佳节静悄悄,春暖花开再相逢。让我们万众一心、众志成城、坚定信心、共克时艰,全力以赴打赢疫情防控阻击战,共同守护好我们的信州家园!

信州区新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控应急指挥部  
2020年2月7日   


扫一扫在手机打开当前页