疫情防控和经济发展两不误 胡心田通过“云视讯"部署工业发展和三江片区规划建设工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-02-10 11:23 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

2月9日上午,信州区通过云视讯召开三江片区规划与建设工作部署会。区委副书记、区长胡心田主持会议并讲话,区委常委、政法委书记李红,区委常委、常务副区长张斌,副区长徐艺华、赵建颖、周小凤等参加。

会议听取了三江片区总体规划(道路规划、雨污管网、中小学校、医院、农贸市场、酒店、商业综合体等布局)工作进展情况,并研究部署下步工作。

胡心田要求,一是要从更高层面去谋划三江片区发展。要坚持规划先行,不断创新思路,高起点编制三江片区规划;要按照集约用地原则,合理兼顾医疗旅游先行区、中心城区等规划,科学布局好停车场、医院、学校等民生项目,从而使三江片区实现更有质量、更有效率、更加公平公正地可持续发展。

二是要立足2020年要做什么,谋划今后几年要做的事情。区分管领导要抓紧研究、加强调度,立足当前、谋划长远,围绕三江片区规划,认真梳理出今年及今后几年的工作任务清单;要把工作着力点放在目标任务的具体化、项目化、方案化上,一一明确责任单位、责任人、时间节点,切实将各项工作落到实处。

三是要站在城市经营角度算好一笔账。要根据规划和项目布局,提前谋划好棚改、土地收储等工作,从总体上算好三江片区的经济账。三江片区规划工作要始终坚持以人民为中心的发展思想,立足实现可持续、适宜产业发展的要求,努力把三江片区打造成宜居宜业宜游地。


2月9日,信州区通过云视讯召开招商引资(含平台建设)和已开工项目推进部署会。区委副书记、区长胡心田主持会议并讲话,副区长徐艺华,区直有关部门及镇街主要负责人参加。

会议听取了信州产业园、沙溪产业园、秦峰产业园等单位和部门关于2020年平台建设计划、存量土地、空置厂房、招商引资工作计划和方向、当前已落地项目和已开工项目推进等情况的汇报;与会单位作了补充发言。

就如何推进平台建设,胡心田要求,朝阳产业园要在完善基础设施建设、存量土地招商、土地征收、园区企业复工复产、签约项目开工、置信智造谷招商投产、园区腾笼换鸟、闲置厂房招商等工作上,拿出具体举措,将各项工作落到实处。沙溪产业园要加快园区污水处理厂、变电站的建设,并针对存量用地招商、标准厂房招商等工作制定切实可行的计划。秦峰产业园要提前谋划,做好总体规划,同时要加强招商引资工作,全力完成征地拆迁、控违工作,尽快让项目落地。

就下一步如何做好招商引资工作,胡心田强调,相关部门要加快招商引资工作进度,抓好2050工程的落实;要加强调度,及时统计好招商引资工作相关数据;要根据总目标、总要求,科学合理地下达招商引资任务,明确责任,一级抓一级,层层抓落实,确保完成招商引资目标任务;要在每个产业园成立一支招商小分队,围绕主导产业精准招商,加快项目的引进和建设;要整合招商信息、资源、政策,做好项目跟踪、对接工作,让项目落地、落实、落细;要强化督导考核,加强招商成效结果运用,确保各项工作部署落地落实。

最后,胡心田就已落地项目、招商项目开工等工作提出具体要求,他要求,区牵头领导要召集相关部门研究,拿出意见,提出有效措施。有关部门要加强协作、配合,加快解决功能性项目开工存在的困难及问题;要加强与上级部门的沟通和对接,密切跟踪好上级政策动向,及时调整和制定符合我区实际的政策;要及时收集投产项目和开工项目的困难、问题,加强调度,强化责任,尽快解决企业难题;要坚持问题导向,就功能性项目资金来源问题进行现场调研,抓好落实。特别是三个园区要提前谋划、主动作为,在项目招商、做优营商环境等重点工作下功夫,攻坚克难,扎实推动各项工作顺利展开。


扫一扫在手机打开当前页