要带着口罩推进改革发展稳定各项工作 区长胡心田通过“云视讯"召开争取资金项目申报及已确定项目推进工作会议

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-02-11 15:43 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实中央省市关于疫情防控的决策部署,在竭尽全力做好疫情防控的同时,努力把疫情对经济社会发展造成的影响控制在最小范围,2月10日,区委副书记、区长胡心田通过“云视讯”平台,主持召开争取资金项目申报及已确定项目推进工作会议。区人大常委会主任徐志勇,区领导徐卓、徐建饶、俞文强、李红、张斌、赵建颖、周小凤、苗天红以及各相关部门单位及镇街主要负责人参加会议。

会上,相关部门分别介绍了2020年中央预算资金支持主要方向和申报要点、政府一般债券和专项债券支持主要方向和申报要点、政策性银行资金支持主要方向和申报要点,通报了区委全会暨经济工作会议确定推进的全区重点项目情况,项目建设单位负责人就项目建设内容、资金来源、工作计划做了发言,最后项目挂点县级领导就如何推进下一步工作进行了补充发言。


在一一听取汇报后,胡心田指出,新冠肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,对打赢疫情防控阻击战以及经济平稳健康发展予以精准指导,我们必须秉着对信州区高度负责的态度,一手抓好疫情防控、一手抓住经济发展,切实拿出“硬核”举措,带着口罩推进改革发展稳定各项工作。

就争取资金项目的申报工作,胡心田要求,一是要认真评估好今年经济社会发展形势。拉动经济增长的三驾马车是消费、出口、投资,针对疫情严峻形势而导致的消费、出口受制约影响,各部门、各单位要用辨证法和一分为二的观点,在严格落实疫情防控各项措施的前提下,积极通过各种渠道争取资金,加大项目建设投资力度,统筹抓好经济发展各项工作,千方百计减少疫情对经济的影响,为实现今年经济社会发展目标任务而努力。二是要认真谋划好今年经济发展的重要支撑。各部门、各单位要加快制定任务书、精准排出时间表、提前画好路线图,认真谋划好今年经济发展的重要支撑;要通过争取中央预算内资金、政府债券支持、政策性银行支持等方式,进一步明确项目建设的资金来源,夯实经济发展、项目建设的基础;要把已经谋划好项目的资金争取方式归好口,统筹论证,分类梳理,积极争取。三是要认真组织好可行性的论证和申报。各部门、各单位要认真组织好项目建设的可行性论证和申报,可行性论证既要充分契合国家发展方向和政策导向,又要设法满足老百姓的需求期盼,更要充分接地气、可实施,利于打基础、着长远,利于全区经济社会的高质量发展;项目申报要征求多方意见,层层严格把关,始终站在对信州长远发展的角度,主动作为、积极作为。


就30个已确定项目的推进工作,胡心田强调,一是项目是经济社会发展的动力源。项目建设是经济社会发展的动力源和加速器,只有紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,才能牢牢把握发展的主动权。各部门、各单位要充分认识项目建设的重要性,坚持把项目建设工作摆在第一位,认准工作方向,强化工作举措,以强烈的责任感和使命感高质量推进。二是要将失去的时间抢回来。要戴着口罩去工作,脚踏实地抓项目,风风火火做工作,以问题为导向破解发展中的瓶颈,确保项目建设有进展;要注重统筹协调,安排好人员时间,摆布好各项工作,确保项目按时、按量完成;要强化责任意识,主动担当作为,逐一抓落实,逐个抓进度,确保月月有进展,季季有变化。三是要建立健全2020年重点项目的调度机制。区分管领导要牵头召集相关部门,抓紧研究制定出2020年重点项目和争取资金项目的调度机制,提出有效措施;要科学组织调度,着力抓好工程项目建设各个环节,全力以赴推进建设,确保早日取得成效。(盛天敏)


扫一扫在手机打开当前页