区委书记潘表光调研企业复工复产和疫情防控工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-02-11 15:48 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

2月10日,区委书记潘表光带队调研区企业、建筑工地复工复产及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,协调解决企业复工复产过程中存在的种种问题。区委副书记王兆强,副区长徐艺华、周小凤及相关行业部门主要负责人参加。

潘表光一行先后来到朝阳产业园欣旺卫生用品有限公司、华信生物医药有限公司,信息产业园华庆科技有限公司及区住建局等地。每到一处,潘表光详细了解企业外地职工、复工人员数量,采取的疫情防控措施以及生产中遇到的困难和需求。

在欣旺卫生用品有限公司内,潘表光参观了企业的无尘生产车间,了解了口罩生产设备及原材料筹备情况,对企业勇于担当的大局意识表示肯定。他要求,各级相关部门要高效协同,帮助企业解决好审批办证、货物运输、用工等事宜;要指导监督企业抓好疫情防控工作落实,确保企业早日复工复产。同时,企业要落实疫情防控各项措施,抓严抓实抓细职工就餐、住宿、消杀等细节工作,确保企业安全平稳运行。

潘表光指出,今后一段时间将是复工人员返程高峰,全区各级各部门要坚决贯彻中央决策部署,认真落实省委、省政府及市委、市政府的工作要求,坚持防控疫情与经济建设两手抓,在扎实做好疫情防控工作的前提下,积极推动企业有序复工复产,保障经济健康发展、城市正常运行和群众生活有序。要成立企业复工审批领导小组,督促企业尽快拿出完善的复工生产疫情防控指导意见,严格落实主体责任,守牢疫情防控和员工健康的底线,引导员工错峰返程、有序返岗、安全上岗,确保复工复产不出问题,全力减少疫情对经济发展带来的影响。


扫一扫在手机打开当前页