以更加全面、更加严格的措施加强小区封闭管理 胡心田对小区封闭管理工作进行再部署、再强调

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-02-12 15:04 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

针对近日新出现的疑似新型冠状病毒肺炎病例,2月11日上午,区委副书记、区长胡心田先到茅家岭街道翰林印象小区实地了解了当前小区封闭管理情况。随后,在区疫情防控应急指挥部,召开了信州区应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作布置会议,专题就翰林印象小区、青金村整体封闭管理、居民(村民)体温检测、人员感染筛查、医药生活物资配备等工作进行部署。区委常委、政法委书记李红、副区长徐艺华、市立医院院长刘和开以及区政府办、区卫健委、市公安局信州分局、茅家岭街道、朝阳镇、区疾控中心、江天农博城等部门、企业相关负责人参加。

会议听取了区卫健委、区疾控中心、市立医院专家的专业汇报和相关部门负责人、分管领导的工作汇报。胡心田要求,一是加强防控宣传。要以区疫情防控应急指挥部的名义,立即起草《告居民通知书》,明确翰林印象小区、青金村封闭管理期间,居民(村民)、物业管理等各个责任主体需要严格遵守的工作要求和注意事项;要利用多种宣传方式,让封闭的居民(村民)知晓防控知识,配合防控工作,形成联防联控、群防群治的联动力量,紧紧依靠群众打赢疫情防控阻击战。二是注重专业防控。要严格按照疾控行业标准,制定专业预案;要马上抽调公安、城管、街道干部和医护人员等,对翰林印象小区、青金村实施更加全面、更加严格的封闭管理,严格按照疾控工作要求,做好日常消毒消杀、体温检测,加强防疫防护管理,提高小区封锁级别,坚决守住疫情防控的关键防线,全力阻断病毒传播途径。三是强化物资保障。要加强生活物资保障,从居民(村民)日常生活基本需求出发,确保蔬菜、粮油、水果、鱼肉供应充足;要加强药品物资保障,为居民提供酒精、消毒液、喷壶等物资,确保居民对家中接触物品都能进行物表擦拭,消灭病毒潜在生存环境。四是严格落实责任。市立医院和区疾控中心要各司其职、各负其责,严格落实行业主体责任,全面落实联防联控举措,建立健全各级防护网络,扎实做好人员调查、药品供应、疫情研判、排查、预警、防控等各项工作,合力构筑起抵御疫情的严密防控网络。

2月11日上午在对茅家岭街道翰林印象小区、朝阳镇青金村整体封闭管理、居民(村民)体温检测、人员感染筛查、医药生活物资配备等工作进行部署后,2月11日下午,区委副书记、区长胡心田带领区委常委、政法委书记李红实地到翰林印象小区、青金村督导检查各项工作落实情况,并在随后召开调度会议,一一听取存在的困难和问题汇报。区委常委、政法委书记李红、副区长徐艺华、市立医院院长刘和开以及区政府办、区卫健委、市公安局信州分局、茅家岭街道、朝阳镇、区疾控中心等部门相关负责人参加。

会上,在一一听取与会部门和县级领导的汇报后,胡心田要求,一是属地街道要坚决夯实主体责任,严格按照疾控行业标准,把隔离措施落实、落地、落细,切实以强有力的举措阻断病毒传播途径。二是区疾控部门要坚决把消毒消杀工作落实到位,对楼道、电梯、护栏、花园等地方开展地毯式消毒,确保消毒全覆盖。三是相关责任部门要坚决把物资保障到位,既要设法满足群众的基本生活需求,更要全力确保公安、城管、街道干部和医护人员的生命健康安全。

扫一扫在手机打开当前页