别做铁憨憨!大疫面前,岂容尔等胡闹

文章来源: 信州公安分局浏览量:发表时间:2020-02-15 15:35 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】

啥叫铁憨憨?这本是陕西方言,现在成了网络流行语,就是形容那些一根筋的人,针插不进、水也泼不进。你如果不好理解,就看看下面三位。

眼下正是疫情防控胶着对垒的关键时刻,全社会都在为遏制疫情蔓延奋力拼搏。医务人员自不必说,村街干部、社区志愿者、小编的同事以及许许多多各行各业的人都在疫情防控的各个阵地不懈努力着,大家都盼着疫情早点过去、生活恢复如初。偏偏就有那么一小撮人,拎不清、看不明,不整点花样出来就找不到存在感。出门不配合防疫检查,这不是在跟防疫人员作对,这是在跟全社会作对!

话再往回说。殴打他人、故意损毁公私财物、威胁他人人身安全、阻碍国家机关工作人员依法执行职务,这些行为无论放在什么时候都要受到治安处罚。更何况,现在是非常时期!2月6号,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合制定了《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》。其中明确规定,在疫情防控期间实施妨害疫情管控的各类违法犯罪,要作为从重情节予以考量,依法体现从严的政策要求。

各位铁憨憨,有点眼色行不行,瞅瞅风向行不行?消停消停,别给社会添乱了。没有人能凭一己之力打败疫魔,要想这一页赶紧翻篇,还得靠我们自己,靠每一个平凡人对生命的敬畏和对美好生活的虔诚追求。尽量待在家,出门遵守防疫规定,你就是这场疫情防控阻击战的英雄。

扫一扫在手机打开当前页