战“疫”不停歇,服务不停步——胡心田调度部署2020年服务市级重点项目建设工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-02-16 13:55 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

为统筹兼顾疫情防控和项目建设,在抓实抓牢疫情防控的前提下,有序推进服务市级重点项目建设,实现疫情防控与项目建设“两手硬、两不误”。2月15日上午,区委副书记、区长胡心田主持召开2020年服务市级重点项目建设工作调度会。区委副书记王兆强、区委常委、组织部长徐卓、区委常委、政法委书记李红、副区长周小凤、区政府办、区发改委及各街道党工委书记等参加会议。

会上,胡心田详细调度了上饶信江生态走廊治理项目、水南历史文化街区项目(一期)、溪畔路(滨江西路至凤凰中大道)项目、四个中心项目、磨湾棚改及安置房项目、6个老旧小区改造项目及叶挺学校建设项目等进展情况,逐一听取了各服务市级重点项目建设区级责任单位急需协调解决的困难和问题汇报;与会县级领导也分别就挂点项目的有序推进工作做了布置。

在听取各责任单位的汇报和挂点县级领导的工作布置后,胡心田强调,一是项目建设是经济社会发展的支撑。项目建设是经济社会发展的支撑,是推进高质量发展的重要载体,关乎一个地方的长远发展和长足进步。我们要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要批示指示精神,严格按照省委、市委疫情防控和经济社会发展“两不误”工作要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓项目建设,齐心协力,共克时艰,坚决打好抗“疫”战,为市级重点项目的顺利开工建设做好保障、做优服务。二是要瞄准目标抓进度。要盯紧盯牢项目建设的“任务书”,重新审视既定的“时间表”“路线图”,在与市级相关部门做好充分沟通协调的基础上,及时调整工作计划,合理安排工作周期,抢抓项目施工进度,切实以目标倒逼工期进度、以时间节点倒逼流程优化、以工作任务倒逼责任落实,把被疫情耽误的时间夺回来,竭力服从服务好市级重点项目建设。三是要做好科学防护。要在区疾控部门的专业指导下,严格按照行业标准,做好科学防护;要把口罩、测温仪等防护物品和洗手液、消毒水、酒精等消杀用品配备到位,落实工作人员的体温监测和口罩佩戴措施,确保在岗工作人员身体健康,加强办公场所、公共空间的消毒消杀,防止项目建设现场成为疫情的发生地和扩散点。

扫一扫在手机打开当前页