区委书记潘表光:“积极、稳妥、有序”地做好复工复产工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-02-16 13:57 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

2月15日,区委书记潘表光深入信州产业园,实地调研督导企业复工复产工作,强调要坚决落实党中央、省委、市委的相关会议精神,在确保做好防疫工作的前提下,进一步加大帮扶力度,全力推动企业“积极、稳妥、有序”的进行复工复产。区委副书记王兆强、副区长徐艺华等陪同。

“近期返岗的员工预计多少人?”“住宿、用餐、防护做了哪些安排?”“物资准备和配送情况如何?”……潘表光先后来到宇瞳光学、拓诚线缆、东源塑业等企业,详细了解企业疫情防控、员工返岗、复工复产等情况,并询问企业当前面临的问题和困难。

潘表光强调,企业要做好充足的准备迎接疫情对复工复产工作带来的挑战,要严格落实疫情防控主体责任,做好疫情防控各项工作,确保员工身体健康、生产正常运行;要引导教育员工进一步强化防范意识,最大程度上减少不必要的接触;要健全疫情期间企业管理体制,保障日常管控工作正常、有序运行,助力全区打赢疫情防控阻击战;要用足用好《信州区有效应对疫情稳定经济增长26条政策措施》,努力克服疫情带来的不利影响。

潘表光指出,园区及相关部门要勇于担当,进一步强化服务,推动符合疫情防控要求的企业尽快恢复生产,切实做到应复尽复;要落实落细自身职责,及时协调解决企业复工复产中遇到的实际困难和问题,监督指导帮助企业“积极、稳妥、有序”地做好复工复产工作;要督促企业在做好疫情防控、复工复产工作的同时,抓好安全生产各项工作,全面遏制各类安全生产事故发生。

调研期间,潘表光还来到朝阳镇狮山村、茅家岭街道瀚林印象小区查看值班值守和封闭管理情况。要求各镇街要充分考虑天气变化等因素,想尽一切办法为一线工作人员提供物资保障,确保他们的身体健康。同时要为小区、村居内群众提供心理疏导服务,帮助他们消除恐慌、焦虑等情绪,指导群众树立信心,积极应对、科学防范疫情。(韩啸)

扫一扫在手机打开当前页