区委书记潘表光实地调研市中医院新院区新冠肺炎医学观察点改造建设情况

文章来源: 上饶市中医院浏览量:发表时间:2020-02-17 14:46 责任编辑: 上饶市中医院
字体大小:【    】

2月16日下午,区委书记潘表光实地调研上饶市中医院新院区新冠肺炎医学观察点改造建设情况。潘表光认真听取了刘和开院长对医学观察点改建进度的工作汇报,并实地查看了工作人员配备、防护物资、病房基础设施、医疗设施配备等筹备情况, 对上饶市中医院仅用时5天进行改造设置的新冠肺炎医学观察点表示了充分肯定。区委副书记王兆强,副区长徐艺华,院长刘和开,区卫健委党组书记、主任孙建斌等相关人员陪同。

潘表光强调,一是各项准备要到位,防护物资,救治药品相关预案等;二是人员到位,做到召之即来,来之即战,战之能胜;三是保障到位,医院当前紧缺的防护物资要抓紧调配,所需物资药品必须及时到位;四是大家一定要遵守工作流程,加强自身防护,确保“零感染”。他提出尽快完善改造建设的扫尾工作,与时间赛跑,做好充分的准备,完善相关预案,迅速启动使用。

潘表光十分关心医院的发展,详细了解了医院的基本情况和发展运行情况,希望中医院抓住发展机遇、资源共享、优势互补、优化服务、提升内涵。

新冠肺炎医学观察点的建设动态

上饶市中医院新院区急诊楼被征用作为新冠肺炎医学观察点后,院领导班子现场划分区域,请市立医院相关专家协同制定方案,历时5天加班加点,以“战时机制”的速度组织病区布局改造、环境卫生清理、水电洁具安装、网线安装调试、紧急采购病床、调配防护物资等,组织完成医护队伍组建、业务流程规划、业务培训、防护演练、物质保障、信息通讯等工作。目前,各项工作已基本到位,三通道三分区等标识流程清晰。按“一人一房一床一卫”标准共设置单独隔离病房21间。为保证医学观察点尽快投入使用,总务科、后勤保障科、加班加点施工,医院各部门通力合作,齐心协力,纷纷加入到了改建清扫队伍中。

为确保每一位即将战斗在一线的医护人员都能平安,医院安排了专业老师对新队伍进行了专业防护培训。护理部、感染管理科、总务科进行现场再次完善各个区域的划分,夯实每一处诊疗细节,确保不留任何交叉感染的机会。轻症的医学观察病房基本建成,各环节已经衔接好,随时准备收治轻症患者。

疫情以来,上饶市中医院广大医护人员纷纷主动请缨,奋勇争先,时刻准备加入疫情一线抗击疫情。一份份“请战书”,一句句“我报名”,一声声“我是党员、我先上”,充分展现出上饶市中医院医护工作者的大局意识、责任意识和担当意识。此次,医院从主动请缨者抽调精英强将20余人组建医疗队,集结完毕进驻医学观察点。

抗击疫情 我们在岗

扫一扫在手机打开当前页