加快项目推进速度,更多体现民生温度 胡心田主持召开信州区老旧小区改造工作推进会议

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-02-18 17:21 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

为更好的执行上级决策部署,高质量推进项目建设,高标准实施老旧小区改造,高品位打造宜居宜业宜游城市,进一步提升百姓的获得感、幸福感、安全感。2月17日上午,区委副书记、区长胡心田主持召开信州区老旧小区改造会工作推进会议,统筹解决、加快推进江光小区、五三小区、老市委市政府大院小区等6个精品老旧小区改造工作。区委常委、宣传部长刘山钰,区委常委、组织部长徐卓,区委常委、政法委书记李红,副区长徐艺华、周小凤,区政府办、区住建局、区财政局、区发改委和4个街道负责人及供电、电信、移动、联通、广电、燃气、自来水等杆管线网企业相关负责人参加。

会议听取了各街道关于老旧小区改造目前进展情况及改造过程中存在的困难和问题的汇报。各杆管线网企业分别就配合工程进度、抢抓改造机遇、加快布局布点工作作了发言。与会挂点县级领导就进一步加快推进老旧小区改造工作作了安排部署。

胡心田指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是“项目建设提速年”。收官就是决战,开年就要奔跑。当前,虽然信州区依然面临着疫情防控的严峻形势,但“项目为王”“项目为重”“项目为大”的意识不能丝毫动摇,抢抓项目、大干项目的“热度”不能丝毫弱化。全区各部门和单位要拿出与时间赛跑的干劲和激情,把老旧小区改造工作作为一项补齐城市发展短板、体现共产党人初心使命、满足人民群众对美好生活向往的重点工作,改出特色、改出亮点、改出成效。

胡心田要求,一是要做好规划设计。各项目实施责任单位要牢牢把握老旧小区改造的工作导向,围绕群众路线,突出群众满意,体现共建共享,高质量做好规划设计;要对已完成规划设计、正在实施的老旧小区,做到精雕细琢、精益求精;要对正在规划设计的老旧小区拉升标杆,以打造精品亮点工程为目标,广泛征求各方意见,拿出切实可行、符合群众需求的规划设计方案。二是要主动抢抓机遇。各相关杆管线网企业要认清国家经济发展形势,把握经济运行规律和趋势,积极作为,主动出击,抢抓机遇,抢占先机;要与属地街道积极沟通对接,契合工程进度,做好提前量,尽量缩短工期,站在方便百姓出行、宜居宜业的角度,坚持问题导向、民生导向、目标导向,把老旧小区配套设施完善的更加便利、更加舒适,让老旧小区“好看”的同时,更“好住”,充分释放综合效益。三是要加快改造进度。要抢抓近期晴好天气,在抓好疫情防控的同时,明确时间节点、倒排工作周期,进一步细化完善工作安排和相关政策措施,为老旧小区改造加力、提速;要健全工作机制、加强资金保障、广泛宣传动员,有计划、有步骤稳步实施,高质量有序推进老旧小区改造各项工作。四是要履行主体责任。区分管县级领导在加强日常工作调度的同时,要牵好头、抓好总,统筹协调市共建共享办及各杆管线网企业,上下联动、先后有序的推进老旧小区改造工作。各街道党工委要履行好老旧小区改造主体责任,抓好项目的前期立项、手续办理、深化设计等工作,为老旧小区改造开好头、起好步;要全力协调各杆管线网企业,按照施工安排,抢抓工作进度,坚持做到能同步进场施工的同步进场,决不能因为疫情防控和工作摆布不到位而耽误工期;要注重老旧小区改造的质量,大到框架结构、外立墙面、雨污管网,小到灯光设计、绿化苗木、人行道板,每一项工程都要以质量为先、以品质为要,真正把好事办好、实事办实,让老百姓改得宽心、住得舒心。

扫一扫在手机打开当前页