信州区全力推动支持重点企业复工复产和重点项目复工开工工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-02-19 14:38 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

2月18日下午,区委副书记、区长胡心田主持召开全区重点企业复工复产和重点项目复工开工工作调度会。区领导王兆强、汪东军、张斌、徐艺华、赵建颖,区政府办、区发改委、区商务局、信州产业园、沙溪镇等部门负责人参加会议。

会议先后听取了全区规上工业企业、信息产业、大型商贸综合体和星级酒店复工复产情况及在疫情防控物资配备、防控措施落实等方面存在的困难和问题的汇报,区分管县级领导就如何加快解决当前存在的困难和问题作了具体部署。

胡心田在讲话中指出,当前信州区新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,全区上下要坚决贯彻落实中央、省、市疫情防控的各项决策部署,同时要全力支持推动重点企业复工复产和重点项目复工开工,对已复工的企业要督促其尽快达产达标,未复工的企业要主动上门协调解决存在的困难和问题,帮助企业顺利复工,全力实现全年经济社会发展的各项目标任务。

胡心田强调,一是复工复产关乎全年经济社会发展目标的实现。对于经济发展,企业如果不能及时复工复产,就会出现就业、收入、消费,甚至出现社会稳定问题,企业也会失去客户、失去市场、失去员工,甚至引发索赔风险,这些都直接关系着全年经济社会发展目标的实现。各部门和单位要勇于担当、敢于负责,在抓好疫情防控的同时,全力推动企业复工复产和项目复工开工。二是要严格按照规定有序的复工复产。要把好“时间关”,严格按照上级复工复产、复工开工的时间要求,落实、落细各项工作责任;要把好“管控关”,坚持复工复产、复工开工和严防严控相结合,把各项防控措施落实到位,做到“外防输入、内防扩散”;要把好“诊治关”,对于出现发热、咳嗽等症状的员工,要及时采取有效治疗和诊断措施。三是要服务好相关行业的复工复产工作。要区分管县级领导靠前指挥、现场办公,对于存在实际困难和问题的企业、项目要积极帮助企业协调解决;要做到行业部门定点帮扶到位,在兑现稳定经济增长26条政策措施的基础上,积极履行主体责任,做好做优跟踪服务,让复工复产企业扩大产能,让复工开工项目加速推进;要强化要素保障,把口罩、消毒液、额温仪等物资配备到位,确保员工都能放下思想包袱轻装上阵。

扫一扫在手机打开当前页