关于疫情期间用快递配送纸质课本的建议

信件编号: 20200220001 来信时间: 2020-02-20
信件类型: 我要建议 姓名: 周****
内容: ①由于疫情的影响,己经开学多天,现在不能明确具体的开学时间,学生们在家跟着网络学习,使用电子课本,极其不方便,特别是长时间对着电视(或手机)十分伤害眼睛。学生与家长非常希望拿到纸质课本,所以建议政府协调教体局,新华书店,服务好的快递这几个部门,在不聚集,不影响防疫工作的情况下,把书本发放到学生手上,进行更好的学习。②政府参考一下我这方案可以吗?(很多地区己发放)。具体如下:a教体局发放收集自愿配送课本的学生名单与地址,联系电话申请表,(注明自愿支付快递费,可以到付)。b快递企业负责分拣打包配送只收取快递费。因为是同城配送当天打包,当天就可收到书(快递平常只配送,现在疫情时期还要按照负责分拣打包。c新华书店负责把课本送到快递公司。希望孩子们早日收到课本更好的学习。
答复情况:
答复时间:2020-02-24

答复意见:

周先生:
您好!
 收到您关于“在疫情防控期间发放课本的建议”后,信州区教体局立即进行处理,现将相关情况回复如下:
首先感谢您的建言献策。疫情防控期间,学校延期开学,我区中小学“停课不停教、不停学”,实行网上教学。学生长时间使用电子课本、电视、手机等电子媒介,非常容易造成视力疲劳,为更好地服务于学生,改善学习效果,我局要求各校尽快将纸质课本发放学生手上,并强调在教材教辅发放工作中必须严格按照防疫有关要求进行,既要高效发放,又要确保安全。目前,全区各学校通过努力,在各位热心家长志愿者的协助下,已将课本发放到学生手上。
最后,非常感谢您对我局工作的理解与支持!

                           信州区教体局
                              2020年2月24日

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: