抗疫发展两手抓两不误,信州区部署高质量推进项目建设工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-02-21 11:05 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

为迅速贯彻落实省委省政府、市委市政府的决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展。2月20日,信州区召开全面有效应对疫情高质量推进项目建设工作部署会。区委书记潘表光主持并讲话,区委副书记、区长胡心田出席并讲话,区委副书记王兆强,区委常委、常务副区长张斌,副区长徐艺华、周小凤及相关行业部门主要负责人参会。

会上,潘表光强调,各级党委政府要把思想认识统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,有力有序推进全区各类企业的复产复工,保持全区经济社会平稳发展;要针对企业复工过程中的不同需求,对企业进行分类指导帮扶,同时迅速落实“千名干部进千企”工作,帮助企业解决实际问题;要强化为市服务力度,统筹兼顾、全面启动、全力以赴做好为市服务项目的推进工作,为全市高质量跨越式发展提供强劲支撑;要主动与省市相关部门沟通,快人一步早谋划、早申报,力争化危为机,保障项目申报、招商引资工作力度不减;要加强企业和项目的调度推进机制,深入一线了解企业存在的困难,用足用好《有效应对疫情稳定经济增长26条政策措施》,帮助他们尽快尽早解决困难;要关注社情民意,进一步重视企业复工复产中的安全生产问题及由疫情引起的社会矛盾,切实维护社会大局稳定。

胡心田在部署工作时指出,近期全区上下坚持一手抗疫,一手抓复工复产,各项工作都在有序推进,但在速度上还没有达到上级部门的要求。全区各级各部门要抓住工业企业复工复产中资金、用工、政策兑现、驻厂帮扶等核心问题,为企业提供最大程度的便利,保障规上企业完全复产复工、动员规下企业积极参与、帮扶在建企业早日动工、调度招商引资不拖后腿;要亲上火线,亲身了解全区项目复工复产的具体形势,坚持统筹协调抢时间启动为市服务项目、坚持提前谋划抢进度推动区本级项目,同时要根据省、市的具体要求,结合实际做好商贸流通企业的复工复产及“千名干部进千企”工作。

扫一扫在手机打开当前页