日产5万个,信州区这家企业正式转型生产口罩

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-03-01 13:55 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

自新冠肺炎疫情爆发以来,口罩供应成为社会需求的一大难题。为有效缓解口罩等防疫物资紧张的局面,信州产业园江西欣旺卫生用品有限公司主动请缨,“跨界”转型生产口罩,用实际行动为疫情防控阻击战贡献力量。

28日上午,记者在信州产业园的江西欣旺卫生用品有限公司生产车间看到,面戴口罩的工人们正在抓紧时间生产。打版、裁剪、车缝、后整……工人们正铆足干劲,加紧赶制防护口罩,一幅如火如荼的生产场面。

“我们企业申请从纸尿裤生产转型为口罩生产。在政府各部门单位的帮助下,仅2天便解决资金、人员和设备采购的困难,成功转型。2月26日,我们公司已经开始投入试生产,今天正式全面生产。”欣旺公司董事长吕德旺说道。

“轰隆隆隆……”在超高速运转的机器声中,四层布料在自动化生产线上“一体成形”,封闭制造,到成品段,一个个成品口罩滑落到包装袋中。

江西欣旺卫生用品有限公司从生产到出售严格按照标准把控,层层消毒,确保生产出来的口罩保质保量。据了解,该公司目前已有一条生产线建好并投入生产,日产口罩可达5万个;待全部两条生产线一起投入生产,预计日产口罩将达9万多个,为上饶各行各业供应充足的口罩资源。

信州产业园副主任李积彪向记者表示:“我们主要是看中了欣旺公司制作产品的质量和对环境的高标准,严要求。经过我们实地考察,该公司的用料符合各项指标,适合生产大量口罩,欣旺公司转型生产口罩为社会各界口罩的供应提供了帮助,为疫情的防控贡献了巨大的力量。”(陈露)

扫一扫在手机打开当前页