团圆计划

信件编号: 20200304001 来信时间: 2020-03-04
信件类型: 我要求助 姓名: 黄****
内容: 我是上饶市玉山县人,2017年考入抚州市资溪县泰伯小学,家有两个年幼的孩子有年迈的老人照顾,丈夫在鹰潭上班。孩子迫切需要妈妈的照顾,是否能申请调回原籍任教。求助!
答复情况:
答复时间:2020-03-09

答复意见:

反映人:
     您好!
     收到您关于反映回原籍任教的信访函,信州区教体局及时处理,现将有关情况答复如下:
     经了解,《江西省乡村教师支持计划(2015-2020年)实施办法》中提出了“支持乡村教师回原籍任教。对在原籍以外县任教满5年的在编在岗公办学校教师因解决夫妻两地分居等问题,申请调回原籍乡村学校任教的,各地政府有关部门在有编有岗的情况下,要开辟绿色通道予以办理,保持乡村教师队伍稳定”。
      根据省政府文件精神,信州区实施了中小学教师“团圆计划”工作。根据学校编制、学科需求等情况,经信州区事业单位招聘领导小组集体研究,设定了“团圆计划”的岗位具体条件、学科和人数,对申请回原籍任教且符合条件的区外教师,采取考试的方式进行择优选调,并设定了最低录取分数线。
   2019年,信州区拟定“团圆计划”岗位数9人,参加报名人数15人 ,最后择优录用人数8人。
针对您提出的意见建议,我局将提交信州区事业单位招聘领导小组集体研究决定,希望在今后的“团圆计划”工作实施过程中,信州区能够做到更加完善,在有编有岗的情况下,尽力解决教师夫妻两地分居的问题。
    衷心感谢您对信州教育的理解和支持!

                                信州区教体局
                               2020年3月8日


用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: