胡心田督导扶贫产业发展情况时提出要求:实现贫困户稳定脱贫、市场主体迅速发展、村级集体经济增收、社会和经济发展的多赢局面

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-05-17 10:09 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

5月16日上午,区委副书记、区长胡心田到沙溪镇宋宅村马家柚种植基地,查看了扶贫产业发展情况。强调要突出抓好市场主体带动、贫困群众参与、利益紧密联结、村集体经济发展工作,推进扶贫产业高质量发展,为打赢脱贫攻坚战提供产业保障。区政府办、区扶贫办、区农业农村局、沙溪镇等部门负责人参加。

在马家柚种植基地,胡心田一边看一边问,详细了解了马家柚扶贫产业运作模式、产权分配、带动贫困群众、发展前景等情况。他指出,扶贫产业发展一定要将带动贫困户增收作为扶持扶贫产业发展的出发点和落脚点,通过调动贫困群众的积极性,鼓励贫困群众参与到产业发展中来,让贫困群众不离家不离土就能融入产业发展,就能够就近就便、不离乡不离土的就业,促进贫困群众持续增收受益。

胡心田要求,要强化利益联结机制,通过市场主体参与、贫困户入股劳动等方式,调动市场主体和贫困户参与的积极性,让市场主体得到实惠的同时,促进贫困群众增收,实现脱贫致富;要在秦峰镇、朝阳镇、灵溪镇同步选点布局种植马家柚,延长产业链条,扩宽产业发展面,提升产业增值空间,真正把贫困群众的脱贫产业发展成全区的致富产业;要注重村集体经济发展,积极探索扶贫产业带动村集体经济发展模式,切实以集体经济的增收成果,更好地凝聚群众,带动村集体经济越好越快发展,最终实现贫困户稳定脱贫、市场主体迅速发展、村级集体经济增收、社会和经济发展的多赢局面。

扫一扫在手机打开当前页