改善卫生环境,提升居住质量 信州部署农村人居环境整治和壮大村级集体经济工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-06-11 10:38 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

为进一步压实责任,推进农村人居环境整治工作和壮大村级集体经济深入开展,6月10日,信州区召开农村人居环境整治暨壮大村级集体经济工作部署推进会。副区长赵建颖主持,朝阳镇、秦峰镇、沙溪镇及区直相关部门等单位主要负责人参加。

赵建颖一行先后来到朝阳镇下源村下源新村、秦峰镇路底村白沙滩自然村、沙溪镇东风村后王自然村等地,现场查看了人居环境整治情况。

在随后召开的推进会上,各镇主要负责人汇报了农村人居环境整治和壮大村级集体经济工作进展情况,区直相关部门主要负责人围绕各镇相关工作进展情况作了点评。

会议指出,各镇要认真贯彻落实区委区政府对农村人居环境整治工作要求,结合当前疫情防控工作,加快推进农村人居环境整治村庄清洁行动,进一步改善卫生环境,最大限度清除疾病传染源,提升群众居住质量。

会议强调,一是强化领导、明确责任。镇、村两级要全力推动各项整治任务落实、落地、取得实效,由点及面迅速形成大清理、大整治、大提升的工作格局。

二是突出重点、整合资源,形成整治行动新景象。要进一步加大资金投入力度,重点围绕生活垃圾、清理污水乱排、清理农家庭院、清理田园环境,集中整治村庄主次干道、背街小巷、房前屋后,以及村庄周边的生活垃圾、生活污水、路域、水域、田园、庭院、村级活动场所等重点区域。要根据村庄规划布局,结合秀美乡村、乡村振兴等建设需求,在全镇层面上大力推进饮水安全工程、“白改黑”工程、户户通改造、改厕等工作。

三是广泛宣传,提升整治行动新质量。要采取广播宣传的形式,充分利用微信群等平台,广渠道、多层次、全方位宣传报道环境卫生整治工作动态,并通过宣传车进行集中宣传,营造环境整治的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页