凝聚共识,同频共振 市政协主席杨文英到我区调研基层协商民主建设工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-10-16 09:27 责任编辑: 信州政协
字体大小:【    】

10月14日,市政协主席杨文英到我区调研基层协商民主建设工作。市政协经济委主任周军,区委书记潘表光,区政协主席程茹,区人大常委会副主任、区委办主任盛巧明,区政协副主席翟安军、缪红芳等先后陪同调研。

杨文英一行深入东市街道紫园社区及茅家岭街道周田村,实地调研基层协商民主建设试点工作开展情况,认真听取了街道和社区开展基层协商民主建设的经验做法和实际成效,肯定了街道和村社区在基层协商民主建设工作上取得的成效,并根据试点建设工作要求,对街道和试点村工作进行了精心指导。

杨文英指出,做好基层协商民主建设工作,选好议题是条件、调查研究是基础、主持引导是关键、解决问题是根本、跟踪问效是保障,要充分利用“好商量”协商议事平台,形成党委领导、政府支持、政协搭台、群众参与的工作格局,着力解决群众反映强烈的热点、难点、堵点问题,进一步凝聚共识、同频共振。

就下一步做好全区的基层协商民主建设工作,杨文英强调,要坚持党的全面领导,把党的全面领导贯穿基层协商民主建设的始终,常态化督查、调研、参与其中,把好方向、履行好各项职责,确保试点工作卓有成效。要规范协商议事的规程,围绕“四个公共”,紧扣“一运动、一整治”的主题,通过领导出题、公开征题、群众点题的方式,建立议题库,做到“大事先议、急事快议”,擦亮上饶党建+协商的品牌,为上饶基层协商民主建设提供宝贵经验。

潘表光表示,信州区将以此次调研为契机,进一步加深理解、提高认识,将基层协商民主建设工作列入区委重要议事日程、列入各镇街经济社会发展综合考评和班子考核、列入区委重要工作督查事项,全力完成基层协商民主年终全覆盖的目标任务,同时通过基层协商民主建设工作,推动城市建设管理水平和基层社会治理水平再上新台阶。

随后,杨文英一行还来到区政协机关,看望机关工作人员,慰问市政协委员陈文武、叶建辉等。(韩啸)

扫一扫在手机打开当前页