打赢脱贫攻坚战|奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利,信州区召开扶贫开发领导小组(扩大)会

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-10-17 13:19 责任编辑: 区扶贫办公室
字体大小:【    】

10月16日,信州区组织召开扶贫开发领导小组(扩大)会,深入学习贯彻全省扶贫办主任会议精神,重点部署当前及下一步工作,确保我区脱贫攻坚工作圆满收官。区委书记潘表光出席会议并讲话,区委副书记、区长叶文华主持会议,区领导吴武华、徐卓、盛巧明、赵建颖、周小凤及区扶贫开发领导小组成员单位主要负责人参会。

会议传达了全省扶贫办主任会议精神,研究了第四批扶贫项目安排、秦峰镇两个项目的建设内容及建设资金微调事宜,重点部署了我区消费扶贫、小额信贷、动态调整、问题整改、项目建设、成效考核等工作。

潘表光在讲话时强调,一要增强紧迫感,迅速进入决战冲刺状态。我们要继续保持决战冲刺状态,争分夺秒,严格要求,加紧工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

二要对标对表,争取问题全面清零。我们要对照“两不愁三保障”的标准,坚持问题导向,全面查漏补缺,立行立改,确保脱贫成效经得起人民和历史检验。

三要完善体制机制,巩固扩大脱贫成果。我们要抢抓机遇,积极向省里、市里争取更多的项目、资金扶持,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,进一步建立健全脱贫攻坚长效机制。

四要做好总结宣传,讲好脱贫故事。区扶贫办要会同各专项扶贫单位、各镇街,对我区脱贫攻坚工作进行梳理总结,进一步提炼好经验、好做法,及时向省市报送,扩大我区脱贫攻坚工作的影响力;宣传部门要开展系列宣传报道,全方位、多角度、系统性地展示我区脱贫攻坚工作的实践经验,切实把信州脱贫减贫故事讲好讲精彩。

五要强化责任落实,确保脱贫实效。扶贫开发领导小组要发挥好带头作用,一户一户去核查,一个一个问题去破解;各部门单位、各镇街的“一把手”要负起第一责任、主体责任,运用各种手段最大限度地调配人员与资源,打通责任落实的最后一米。同时,要对在扶贫工作中不作为、乱作为、慢作为,特别是主体责任落实不到位,造成不良影响的单位和个人,要依法依规严肃问责。

叶文华在主持时要求,要坚持问题导向,全面加强整改补短板;要紧盯考核指标,精准算清各自的任务账;要层层压实责任,努力提升群众的满意度。

与会人员还参观了全区脱贫攻坚成就展,审看了《扎根》《惊喜》及《全区脱贫攻坚专题片》。(韩啸)

扫一扫在手机打开当前页