书记、区长调研指导农民建房管理工作

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2020-11-16 08:37 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

11月14日,区委书记潘表光,区委副书记、区长叶文华一同调研指导了信州区农民建房管理工作。区人大常委会副主任、区委办主任盛巧明,副区长周小凤及相关单位、镇街主要负责人陪同。

潘表光、叶文华先后来到朝阳镇西园村、溪边村,秦峰镇老坞村、下湖村,沙溪镇向阳村、龙头村二期农民集中建房点和青岩村郑家等地,实地了解了信州区农民建房管理工作情况。潘表光、叶文华指出,全区上下要以更大的决心、更大的力度、更实的举措,全力做好规范农民建房工作,为建设“大美上饶”提供坚强保障。

2018年,《上饶市农村居民住房建设管理条例》出台后,我区严格按照《条例》要求,定规矩、定责任、定标准,铸就了一道品牌、立下了一套规矩、形成了一股合力,在控违拆违和规范农民建房管理上取得了明显成效。

今年以来,我区规划区外农民申请建房总数为880户,符合条件审批通过451户,未通过429户。累计拆除各类违建面积达16.94万平方米,涉及违建户2950户,责令停建或整改5866处,真正做到了责任下一线、监管下一线、服务下一线。(韩啸)

扫一扫在手机打开当前页