首页 > 信息公开 > 区政府办公室信息公开目录

昨天,2018年信州区“大陆新娘回娘家”活动开幕

文章来源: 信州资讯发表时间:2018-10-27 17:06 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】



10月26日,2018年信州区“大陆新娘回娘家”活动在上饶天源龙湖酒店九楼会议室举行,台湾妇女联合会理事长何建华出席并致辞,区委书记王其中出席并致欢迎词,市委台湾工作办公室副主任叶小平,区委常委、统战部长汪东军,副区长赵建颖等参加活动开幕式。汪东军主持。



王其中代表信州区委、区政府对大陆新娘一行到我区参观访问表示热烈的欢迎,并简要介绍了信州区基本情况。



何建华对信州区举办此次活动表示衷心的感谢。她说,这次活动不仅是一次台湾亲人返乡探亲,共叙亲情的历程,更是两地就经济、政治、文化、社会各个方面深入了解,共同分享的一次聚会。

随后,叶小平、大陆新娘代表分别上台发言。





最后,双方互赠纪念品并合影留念。

据了解,举办此次活动是为了让长期在台湾生活的上饶籍大陆新娘回到家乡,通过看家乡的“新面貌”,来进一步了解祖国大陆和家乡新变化、新发展和新气象,更深一步地推动“两岸一家亲”理念,共同弘扬中华文化,扩大和深化两岸经济文化交流合作,不断增进两岸同胞亲情。



此次活动由市委台湾工作办公室和信州区政府联合主办。由信州区委台湾工作办公室承办,信州区妇联、台湾社团法人中华妇女联合会等单位协办。来自宝岛台湾的大陆新娘共计30余人参加活动,活动时间从10月25日至10月31日,共7天。(黄振)

 
扫一扫在手机打开当前页