首页 > 信息公开 > 区审计局信息公开目录

信州区审计局召开一体推进“三不”廉政教育会

文章来源: 区审计局发表时间:2019-11-15 15:55 责任编辑: 区审计局
字体大小:【    】

11月14日下午,信州区审计局召开一体推进“三不”廉政教育会。区纪委副书记、监委副主任邱模恺、区审计局局长方表福、区纪委监委派驻区工信局纪检组组长周小伟、区审计局全体人员、25家造价咨询机构备选库机构负责人参加会议。会议由审计局副局长陈建中主持。

会议观看了廉政警示片,传达学习了《信州区纪委区监委关于在全区开展“一体推进不敢腐不能腐不想腐”工作的实施方案》和《上饶市信州区审计局政府性投资建设项目委托中介机构审计管理办法(试行)》文件精神。

会上,区纪委副书记、监委副主任邱模恺做了廉政教育警示讲话。以勤政廉政作表率为切入点,结合实例,以案释纪,强调了自觉强化政治纪律,提高忠诚意识;自觉强化组织纪律,提高执行意识;自觉强化廉洁纪律,提高干净意识;自觉强化群众纪律,提高服务意识;自觉强化工作纪律,提高担当意识;自觉强化生活纪律,提高形象意识。

派驻纪检组组组长周小伟围绕一体推进“三不”廉政教育的重要性作了具体要求:一是提高政治站位,增强政治敏锐度;二是捋清职责清单,排查工作风险;三是绷紧廉洁自律弦,筑牢拒腐防变防线。

区审计局党组书记、局长方表福强调各协审单位和审计人员要切实领会本次会议精神,要不断提高廉洁自律意识,切实履行审计监督职能,并对25个中介机构从三个方面进行了重点强调:一要提高思想认识,打造诚实守信文化,树牢诚信价值目标,塑造清正廉洁企业形象;二要强化制度压实,围绕审计质量控制要素,逐级落实审计质量责任,进一步担当履责;三要加强行业自律,严守职业操守,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不踩红线。

扫一扫在手机打开当前页