首页 > 信息公开 > 区审计局信息公开目录

信州区审计局召开2020年审计工作务虚会

文章来源: 区审计局发表时间:2020-01-13 09:30 责任编辑: 区审计局
字体大小:【    】

近日,信州区审计局召开了2020年审计工作务虚会,局领导班子、各股室成员参加,会议由局党组书记、局长方表福主持。


会上,对2020年审计工作要点进行意见征求,各班子成员、股室代表围绕2019年的工作作了总结,提出了2020年工作的思路、建议和措施,进一步明晰了2020年的工作目标和行动方向。


方表福局长强调,2019年全局紧紧围绕区委区政府工作中心,服务经济高质量发展,依法履行审计监督职责,取得了显著的成效。2020年,全局要继续做好审计工作。一是进一步抓思想教育,真正做到思想重视,认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强自身理论沉淀,用理论指导实践;二是加大审计干部能力建设,全局干部要树立“立身、立业、立信”意识,加强自身能力建设,要加强对审计干部的关心和培养,创造良好的工作环境和条件,共同打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍;三是要解放思想,凝聚共识,创新审计理念。不断提升业务能力,搞好大培训,向上级学,向兄弟单位学,静下心来到院校深入学,努力夯实基础。要创新审计理念,通过强化审计人员能力培养,坚持科技强审,整合内部审计和社会审计资源等方法,破解难题;四是要不断强化执行力,加强制度落实压实,努力解决一些历史问题。

扫一扫在手机打开当前页