首页 > 信息公开 > 区教育体育局信息公开目录

迅速落实上级精神,布置项目前期工作 胡心田调度校建项目建设征迁工作

文章来源: 信州资讯发表时间:2020-05-13 10:00 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

为迅速贯彻落实5月11日市委市政府召开的市中心城区教育重点项目调度会议精神,5月12日,区委副书记、区长胡心田实地督导检查了校建项目建设工作。区委常委、常务副区长张斌,副区长周小凤,区相关部门及街道主要负责人先后陪同调研。

胡心田一行先后来到稼轩小学、上饶北师大等项目建设点,实地察看了项目征迁工作推进情况,详细了解了项目征迁进程中的难点、堵点问题,并现场办公研究措施、交办任务。

调研中,胡心田指出,学校项目建设是市委市政府高度重视、社会广泛关注、家长学生关心的重大民生工程、民心工程。各级各部门要进一步提高思想认识,压实责任,加强力量,全力抓好征迁工作中的各项环节,把握关键节点,抓好任务分解,灵活工作方法,聚力攻坚克难,确保快速高效完成征迁工作任务。

胡心田要求,一是倒排工期,加快进度。各有关部门和街道要盯紧项目时间节点,倒排工期、挂图作战,加快启动同心农贸市场、众旺屠宰场搬迁、原市第五人民医院土地回收等前期工作,切实为市里项目开工做足准备。

二是协调联动,破解难题。区住建局、区自然资源局等部门和街道,要加强联动,积极与市自然资源局、市供电公司等市直部门沟通、对接,及时研究、合力解决项目推进中遇到的土地报批、收储、挂牌及变电站搬迁等问题,为项目快速推进奠定坚实基础。

三要加强统筹,勤于调度。区分管领导要加强统筹,抽调专门的征迁工作队伍,明确分工、落实责任、强化检查,确保信息收集、上报等各项工作落到实处;要勤于调度,时时掌握建设工作进展情况,及时发现推进过程中存在的问题,从源头上解决项目推进的难题,全面完成市委市政府交办的任务。(盛天敏)

扫一扫在手机打开当前页