首页 > 信息公开 > 区教育体育局信息公开目录

信州区小学(幼儿园)主题直播活动上饶市第一保育院站顺利开播

文章来源: 新信州报发表时间:2020-05-14 08:33 责任编辑: 区教育体育局
字体大小:【    】

随着国内的疫情日益见好,幼儿园的开学时间也渐渐提上了日程。5月11日下午,上饶市第一保育院在直播中向家长们展现了开学后的安全检查等各项防疫工作,确保孩子们的身心健康。

开学后,小朋友们来到学校首先要通过的是科学体温安检门,然后在免洗手机器人那清洁好小手,再和晨检机器人见面,接受并通过机器人的检查后,领到校医发的健康牌才能进入校园。

保育院也准备了充足的防疫物资,健康医生每天在学校坐班,时刻关注着孩子们的身体状况。

校方还对孩子们进行卫生习惯的养成和自我防护等教育,如在户外游戏的时候,如果想咳嗽或者打喷嚏时,应该用餐巾纸、手绢或手肘捂住口鼻,这样可以防止病毒乱跑,用完的纸巾也不能随便乱丢,应该丢进垃圾桶里,然后立即去把小手洗干净。


直播中,学校也号召家长孩子们一起小手牵大手,积极参与创建全国文明卫生城市,争做文明市民。

小朋友们在家长的陪同下,通过镜头看到了熟悉的活动室、娃娃家、“美团外卖”室、米奇书吧等,云游览了熟悉的校园。中(二)班小朋友汪弋驰的妈妈观看了直播后说:“在班级群里得知上饶市第一保育院主题直播的消息后,孩子的心情特别激动!终于等到了直播的开始,通过手机屏幕,孩子又看到了美丽温馨的校园,见到了可亲可敬的院长妈妈,更加期盼早日回到幼儿园和老师小伙伴们重聚!镜头前,我们家长也看到了一保的老师们在开学前的每一项工作都是那么认真细致,准备了充足的防疫物品,创编了朗朗上口的儿歌。感谢你们为孩子们的健康安全保驾护航,感谢你们的全力以赴,我们一起期待归期!”

扫一扫在手机打开当前页