首页 > 信息公开 > 区教育体育局信息公开目录

“加强防疫复学 共创文明城市”——信州区小学(幼儿园)主题直播活动在上饶市第十小学顺利举行

文章来源: 新信州报发表时间:2020-05-14 08:42 责任编辑: 区教育体育局
字体大小:【    】

在经过漫长的寒假之后,我们即将迎来孩子们返校复学的脚步,为了让学生们安心,家长们放心,保障学校的正常教育教学,同时宣传好创文工作,5月8日下午,“防疫复学创文 锦绣十小迎你回”主题直播活动在上饶市第十小学顺利进行。

创全国文明城市,建大美健康上饶,十小的老师们秉承创卫原则,同时保障好学生的安全全方位无死角的对校园进行了清洁,消杀,以新学期新面貌来迎接孩子们的归来。看,他们正在为开学防疫直播做准备呢。

校门口,老师们戴上红领巾,变身为学生,为大家演示复课后的进校程序。上饶市第十小学实行一日三检,老师们手中拿的小卡片就是由学校下发的每日体温登记卡,由家长负责完成家中体温预检并请如实填写。值日教师手持“额温枪”等待在各个闸机通道入口处了,她们将为同学们进行校门普检。


为确保校园防疫防控工作的有序开展,校领导们加强了校园安全巡视,步步严查、时时防控。学校在防疫储备室里准备了充足的物资,并且配备了设施完善的隔离室,确保十小师生的身体健康和有序复课。

返校复课后的学生们在进入教室前,都要排队保持间隔进行手部清洁。看,走廊的护栏上挂满了一个个的“免洗手部凝胶”,为学生的安全保驾护航。为了教会孩子正确的防疫方法,老师们还在线演绎了情景小短剧,向同学们细致的讲解口罩如果掉地上弄脏了该怎么办。


通过在线直播,家长和学生都全方位的了解了十小复学前都做了哪些准备。

“看到熟悉得学校,可爱的老师,让我们更想开学了,谢谢学校和老师辛苦的防疫工作,给孩子们创造了良好的,放心的学习环境。更有良好的心里咨询,让孩子们身心健康的成长。身为十小的孩子真幸福!我们阳光灿烂时,学校见!”一(2)班的祝语彤说道。

“通过这次直播,我看到学校把师生的生命安全和身体健康放在了首位,用最严格的标准、最严谨的态度进行了开学条件核验工作,妥善的安排了复课后孩子的学习和生活细节,作为家长,我十分放心,感谢各位校园领导和老师。”一(1)班吴昊家长感慨道。

陌上花已开,希望次第来。防疫复学,锦绣十小迎你回。

扫一扫在手机打开当前页