首页 > 信息公开 > 区财政局信息公开目录

信州区财政局做好会计专业技术资格(初级) 证书的发放工作

文章来源: 区财政局发表时间:2019-11-02 09:22 责任编辑: 区财政局
字体大小:【    】

根据上级要求,今年我省会计专业技术资格(初级)证书继续按照身份证归属地管理原则,由各级财政部门负责发放。各县(市、区)财政局在发放证书时要按规定对考生报考条件进行审核,对不符合报考条件的一律不予发放证书。

对于身份证号码前六位是362301或者361102成绩合格的考生,本人携带身份证原件、最高学历证书原件及复印件前往信州区财政局会计科(六楼)领取证书。身份证号码不属于江西省上饶市辖区的考生,前往上饶市财政局会计科领取证书。

为提高证书管理工作效率和服务水平,切实做好会计专业技术资格(初级)证书发放工作。信州区财政局会计科采取以下措施做好此项工作。一是提高认识、落实到位。证书发放工作涉及广大会计专业技术人员切身利益,证书便利化改革是提高证书管理工作质量和效率的重要措施。我们积极落实《专业技术人员职业资格证书管理便利化改革实施方案》的相关要求,坚持创新性、便利化和信息化原则,不断提高证书发放的工作效率和服务水平,提升会计专业技术人员满意度。二是规范流程、明确责任。进一步梳理和优化证书发放流程,明确证书管理的目标、任务及相关规定,确保考生信息安全,妥善安排证书发放工作。(陈颖)

扫一扫在手机打开当前页