首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

以偷还债,这名“迷途”青年被刑拘了

文章来源: 信州公安分局发表时间:2018-08-09 18:29 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】

21岁
一个朝气蓬勃
奋发向上的年纪
然而他却因
欠下高额欠款
无力偿还
走上了违法犯罪的道路

近日
信州公安商贸城警务站
连续奋战三天
经大量工作
破获一起盗窃电动车案件
追回被盗车辆
挽回了被害人经济损失

  8月2日晚,商贸城警务站接吴某报警称,其停放于信州区某网吧附近的一辆电动车被盗,价值3500元。
  民警接警后立即赶赴现场并了解情况得知,8月2日吴某在该网吧上网,当日下午16时许,吴某从网吧出来准备离开时发现电动车被盗。
  民警立即调取网吧附近监控,发现一名年轻男子十分可疑。民警随即展开研判,发现其落脚点为朝阳方向。虽然获取的线索不是很明确,但是为了尽快抓获嫌疑人,民警紧抓线索不放,在之后的两天里,民警不辞辛劳,顶着炎炎夏日,沿路四处走访,然而均未获得进展。


  同时,根据嫌疑人常出入网吧习惯,民警走访辖区多家网吧,经大量工作,终于获得确切线索并锁定嫌疑人身份。经查,犯罪嫌疑人官某,1997年生,信州区朝阳人。获取嫌疑人身份信息后,民警立即在嫌疑人落脚点附近展开布控抓捕,于8月5日晚22时许将犯罪嫌疑人官某抓获归案。
  经审讯,犯罪嫌疑人官某对盗窃电动摩托车的犯罪事实供认不讳。
  据了解,嫌疑人官某今年21岁,正是一个朝气蓬勃奋发向上的年纪,然而,年纪轻轻的他,不思进取,无固定工作,更是在日常生活中挥霍无度进而欠下高额欠款却无力偿还。为了偿还借款,官某便冒出了一个“大胆”的想法,妄图通过盗窃获利来还债。
  目前,犯罪嫌疑人官某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

 
扫一扫在手机打开当前页