首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

情系民警送清凉——致敬!高温炙烤下的最美“警”色

文章来源: 信州公安分局发表时间:2018-08-10 11:27 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】

随着夏季入伏
信州开启了“高温模式”
街面地表温度近60℃
高温炙烤下的道路
仿佛一个巨大的“蒸笼”
很多人对出门都望而却步

但是,
总有这样的一群身影
他们头顶烈日
身披焦阳
他们忙着破案
忙着巡逻
忙着守护平安
经历一场又一场高温“烤”验
勾勒出一幅又一幅别样“警”色
今天,请跟随小编的镜头
聚“焦”一线
看看信州公安蜀黍们如何面对高温“烤”验!


  烈日当空,温度持续上升,这样的桑拿天里,北门派出所民警全副武装,坚守岗位,在辖区内巡逻防控压降发案,为百姓服务。他们身上浅蓝色的警服被汗水浸湿为深蓝色。






  信州公安高铁警务站抽调精兵强将,联合特警、交警等单位在高铁站重点区域和人流密集场所执行巡逻盘查任务。警务站民警坚持24小时坚守岗位,让群众白天看见警察,晚上看见警灯,有力的维护了高铁站附近的治安稳定,保障群众安全出行。






  时间正值一天气温最高的时段,闷热让人喘不过气,气温已达41℃,信州公安刑侦大队民警接到一起工地财产盗窃案。民警顶着烈日,在工地上仔细勘察现场,寻找蛛丝马迹,力争为人民群众尽快的挽回财产损失。





警民鱼水情,酷暑送清凉 

  随着三伏天的来临,信州的气温持续高位,奋战在一线的民警坚守岗位,顶着烈日挥汗如雨,群众都看在眼中,记在心里。8月9日,新浪微博上饶站员工带着对民警的敬意和感谢,送来解暑降温用品。员工代表江慢华说:“虽然只是简单的防暑用品,但是表达了我们对民警的爱戴之情,感谢你们一年四季寒冬酷暑的守护,有了你们才有平安的我们”。




他们头顶烈阳
脚踩灼土
挥汗成雨
湿透衣衫
……
都是血肉之躯,谁不怕暴晒!
但是他们绝不退缩
始终坚守岗位上
默默地为平安信州保驾护航

 
扫一扫在手机打开当前页