首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

王其中书记再次到信访局接访

文章来源: 信州新闻发表时间:2018-08-11 13:59 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】



8月10日,区委书记王其中来到信访局热情接待来访群众,面对面听取群众诉求,细致耐心答疑解惑,并逐一 做出了批示。副区长周小凤、区法院院长杨小明参加接访。

在当天的接访中,王其中共接待了3批次的来访群众,认真倾听了他们反映的关于房屋拆迁补偿纠纷、社保金 缴纳纠纷、自建房宅基地审批等相关问题,并仔细查阅每一位来访者的材料,面对一件件关乎群众切身利益 的事,王其中耐心倾听,不时向部门负责人询问了解情况,核实问题,现场研究解决办法。







对群众反映问题,王其中现场调度,明确责任人,要求有关镇(街道)、部门马上解决;对存在争议、不能当即解决的,要求相关部门尽快理清问题的前因后果,秉着实事求是、依法依规的原则给大家一个满意的答复 。

王其中还对参与接访的干部要求,我们要关心群众疾苦,公平公正对待每一位来访群众,对群众提出的意见 和诉求要认真梳理,耐心回答;要善于利用接访的时机加大政策宣传、法制教育和情绪疏导力度,真正把矛 盾纠纷消化在基层、把问题解决在萌芽状态;同时加强督查督办信访案件力度,保持政策的连贯性,对历史 遗留问题要系统考虑牵涉各方,整体谋划工作思路,合力拿出解决办法,切实维护群众的合法权益,营造安 定和谐的社会环境。

 
扫一扫在手机打开当前页