首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

信仰者强 信仰者向上——区政协机关党支部举行党员主题日活动

文章来源: 区政协发表时间:2018-08-11 15:10 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

为学习和弘扬革命先烈的感人事迹、光辉形象和崇高精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,8月7日下午,信州区政协机关党支部举行党员主题日活动,组织全体机关干部集体观看电影《信仰者》。




《信仰者》是由中国人民解放军八一电影制片厂、中影股份有限公司、弋阳县人民政府联合出品的重大革命历史题材电影,影片讲述了1935年为配合红军长征,方志敏奉命率领红十军团北上抗日,途中遭到国民党军队追击包围,不幸被俘,入狱后抱定信仰、绝不屈服、斗争到底,身陷囹圄依然坚持写作,壮烈牺牲前为后世留下泣血著作的故事,再现方志敏爱国、创造、清贫、奉献的崇高精神和品格,展现了共产党员坚定信仰所具有的无坚不摧的力量。




“方志敏这一生,作为一名信仰者,他为信仰生,为信仰而战斗,也为自己信仰的事业奉献出了生命” “我们生活在今天不能忘记过去,我们生活在当下不能忘记历史,有信仰的民族才是有动力的,人民有了信仰,民族才有希望!”大家在观影后纷纷抒发了自己的深受教育启示、倍感鼓舞激励的感想。

党的十八大后,中国共产党人提出了伟大的复兴中国梦,正如当年信仰者方志敏的预料:我们相信,中国一定会有个可赞美的光明前途。到那时,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步,欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸,富裕将代替了贫穷,康健将代替了疾苦,智慧将代替了愚昧,友爱将代替了仇杀,生之快乐将代替了死之悲哀,明媚的花园,将代替了凄凉的荒地,这时,我们民族就可以无愧色的立在人类面前,而生育我们的母亲,也会最美丽地装饰起来,与世界上各位母亲平等地携手了。

如今,以习近平同志为核心的党中央,正率领中国共产党人为实现“两个一百年”的奋斗目标而努力。不忘初心,牢记使命,是当下共产党人进入中国特色社会主义新时代最迫切的党性诉求,坚定信仰、坚定理想信念是奋斗的根本。信仰者强,信仰者向上!

 
扫一扫在手机打开当前页