首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

信州区政协委员爱心捐赠助力脱贫攻坚

文章来源: 区政协发表时间:2018-08-11 15:15 责任编辑: 区政协
字体大小:【    】

炎炎夏日,信州区的脱贫攻坚工作仍在如火如荼地展开,为使秦峰镇管家村委会能更好地开展脱贫攻坚工作,进一步改善办公环境,8月7日上午,区政协委员许丽英来到秦峰镇管家村委会,为该村捐赠了一台空调。秦峰镇管家村举行了简短的捐赠仪式,区政协副县级领导张莉,镇、村干部及挂点帮扶干部一同参加了活动仪式。




秦峰镇管家村共有7个自然村3720人,建档立卡户41户。挂点该村脱贫攻坚工作的区政协副县级领导张莉在工作中发现,帮扶干部和村干部在开展工作时,炎热的天气加重了工作的难度。为此,她倡导联系政协委员响应党中央和国家号召,充分发挥自身优势,助力脱贫攻坚。

“村委会虽然在两年前建好了办公地点,但无力进一步改善办公环境。这次许委员送来了空调,为我们改善了村委会办公条件,方便帮扶干部和驻村干部更好地进行扶贫工作,让我们可以静心地在夏日里持续奋战。”秦峰镇管家村网格长张发盛代表村委会向政协委员表示谢意之后说了这一番话。



区政协妇联界委员许丽英

捐赠方许丽英委员说道,“我们希望通过这次活动把爱心传递下去,带动社会各界关心关注需要帮助贫困群体,为我区脱贫攻坚工作贡献一份力量。”她还表示,将发挥企业的优势资源,帮助该村开展就业产业帮扶、秀美乡村建设等工作。

 
扫一扫在手机打开当前页