首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

路边井盖不翼而飞 “陷阱”真凶原来是他

文章来源: 信州公安分局发表时间:2018-10-09 22:25 责任编辑: 信州公安分局
字体大小:【    】


小小的井盖并不起眼,

却是城市的大问题,

究竟谁动了城市的井盖?



在一个漆黑的夜晚

一个黑影四处流窜

溜到了井盖的旁边

盯上了国家的财产……

几年前,雪村这首《抓贼》的歌曲

唱遍了大街小巷。

就在最近,

这一幕在信州区真实地上演了。

近日来,

信州区某机关大楼内窖井盖频频被盗,

对车辆和行人安全造成严重威胁。




10月3日14时许,行政中心警务站接到指挥中心指令称,在龙潭湖公园附近发现了疑似盗窃辖区某机关大楼下水道井盖的嫌疑人,且其已经逃离现场。接报后,民警迅速与报案人联系,得知嫌疑人骑着三轮电动车逃往上饶县方向。民警随即驱车追赶,在三清山大道信州区与上饶县交界处发现正在一路逃离的盗窃嫌疑人并成功将其抓获归案。

经查,该嫌疑人吴某为上饶县人,没有上过学,多次因盗窃受到处罚,屡教不知悔改,竟把黑手伸向了“窖井盖”。10月3日,吴某骑着电动车来到信州区某机关大楼,趁四周无人之机,将一块井盖搬上三轮车,正欲继续实施盗窃时发现有人从自己方向骑车过来。心虚的吴某随后将井盖搬下并意欲逃离现场。经过门口时,面对保安询问,随口谎称进院内小解。吴某离开后,保安怀疑该男子并非进来上厕所,可能与近期井盖被盗案有关,随即报警。吴某本以为神不知鬼不觉地离开了,谁知民警接警后不放过任何一丝可能,风驰电掣将其追上并抓获。经审讯,吴某自9月下旬起,多次至龙潭湖附近盗窃窖井盖共30余块。

目前,犯罪嫌疑人吴某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。



如果您觉得公安民警的辛勤付出值得肯定,当您接到省民意调查中心0791-12340、0791-86312345等测评电话时,请您耐心配合并给予公正的评价。信州是我家,平安靠大家,您的点赞是我们的不竭动力,衷心感谢您的理解和支持!祝您工作顺利!身体健康!家庭幸福!万事如意!

 
扫一扫在手机打开当前页