首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

抓好生态文明,推动全域旅游,以后信州区的农村要这样发展

文章来源: 信州资讯发表时间:2018-10-11 11:52 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

绿水青山就是金山银山。10月10日,区委书记王其中先后来到朝阳镇、灵溪镇、沙溪镇等地,实地调研农村生态文明建设工作。他强调,各镇(街道)要强化农村生态文明理念,加大力度推进村内道路硬化、绿化和农村改厕工作,全力抓好农村环境整治,同时继续巩固和完善城乡环卫一体化长效机制,推进全区生态文明乡村建设不断迈上新台阶。区领导王兆强、毛州同、俞文强、周小凤等随同或参加座谈。



沿着二上线和老320国道,王其中一行先后来到丁家洲大桥、上饶市九龙自来水有限公司和宋宅村,一路上边走边看,边听边问,实地调研农村生态文明乡村建设工作进展情况。

在随后召开的座谈会上,王其中认真听取各镇(街道)、部门的工作汇报。



王其中指出,全区各镇(街道)、部门充分发挥交通区位、资源禀赋、人文历史等优势,加快生态文明建设,推动全区经济社会快速、平稳、有序健康发展;要加强环境整治和生态环境保护工作,加快农村环境的净化、绿化及美化,拆除违章建筑,整治房前屋后的环境,建立环境整治长效保洁机制;要大力推进基础设施和公共服务、城乡建设一体化发展,切实解决旅游发展“最后一公里”;要加大宅基地改革和殡葬改革力度,加快工作进度,学习先进地方的成功经验,做到全域全覆盖;要结合秀美乡村建设的契机,不断开发旅游线路,发展农村生态游,推动全域旅游发展,让人民群众在生态文明建设和旅游发展中享受更美好的生活,体验更多的获得感、幸福感。(吴晓敏)

 
扫一扫在手机打开当前页