首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

88岁老人迷路 民警送其回家

文章来源: 上饶晚报发表时间:2018-10-11 15:49 责任编辑: 信州区人民政府
字体大小:【    】


记者从信州公安分局广场警务站获悉,近日,广场警务站民警在接到群众报警后,帮助一名88岁迷路老人顺利回到家中。

10月2日早上10时30分许,广场警务站接市民报警称,大井头地保一品快餐门口处,有一名80多岁的老人不认识回家的路,需要民警帮助。广场警务站民警彭灵峰接警后立即赶往现场,在路边找到走失老人。

民警询问老人是否记得起家人姓名、住址,能否联系得上家人。老人说记不清,只记得当时是与老伴一起出来散步的,人太多,就和老伴走散了。随后民警将老人扶回了广场警务站,为其端上热茶,耐心与其交流、安抚老人。交谈中,老人突然告诉民警,好象住在市立医院附近。民警立即驱车把老人送往市立医院附近并走访周边群众。

经过半个小时的走访,最终在市立医院旁农业局宿舍内,有群众称认识该老人,并热心地为民警带路前往老人的住所。当民警走到老人住所楼下时,正巧遇见了焦急寻找老人的家人。家人看见老人安然无恙,握着民警的手表示感谢。

 
扫一扫在手机打开当前页