首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

【打赢脱贫攻坚战】再动员、再部署 信州区坚决打赢脱贫攻坚战

文章来源: 平台管理发表时间:2018-10-12 09:34
字体大小:【    】


  10月10日晚,我区连夜召开全区脱贫攻坚工作推进会。区委书记王其中出席并讲话,区委副书记王兆强主持,区人大常委会主任徐志勇,区政协主席程茹等区四套班子在家领导参加会议。

  会议重温学习了党中央国务院、省、市对脱贫攻坚工作的相关要求,通报了我区脱贫攻坚工作目前存在的主要问题,并安排部署了下一步工作。王其中强调,要精准对照党中央国务院、省、市对脱贫攻坚工作的要求,再次全面自查核实,重点落实工作措施,扎实开展整改工作;要高度重视,再次深刻认识脱贫攻坚工作的重要性,杜绝麻痹大意和思想松懈;要抓住重点,把握工作任务要求及问题关键,狠抓细节小处,下“绣花”功夫;要确保质量,提高工作效率,抓好工作进度,保质保量完成工作任务,稳扎稳打坚决打赢脱贫攻坚战。

  就如何开展下一步工作王其中要求,一、要强化政治站位。脱贫攻坚工作是一项党之所向、民之所望的工作。党中央把它放在十分重要的位置,是三大攻坚战的首要任务。全区上下一定要把脱贫攻坚工作放在最重要的位置上。二、要压实工作责任。要坚定自觉地落实好各级党委、政府和各级领导干部的主体责任和领导责任,进一步健全责任体系。区领导要带好头,各级各部门要进一步压实责任,确保脱贫工作零差错、零问题。三、要紧盯问题不放。各地党委政府要对照党中央就脱贫攻坚工作“四个落实、八个看”的具体要求,紧抓扶贫领域的突出问题,立足于自身举一反三、触类旁通,再次全面自查核实落实整改。四、要扭住薄弱环节。产业扶贫、村庄整治、安居工程是我们当前工作中的薄弱环节。九个镇街要把主要精力放在拆三房上。这项工作没有退路,不能再犹豫等待,要敢于担当、下定决心去落实、去推进。五、要聚焦作风建设。党中央国务院对这项工作高度重视,信州区要借鉴别的省市区发现的问题,检查自身是否真正做到了“严、细、深、实”。各级各部门对待工作要严要求高标准,抓工作要抓细抓实,要深查细究,多问几个为什么。各单位要全力以赴,扎实做好脱贫攻坚各项工作,力保圆满完成脱贫攻坚工作任务。

 
扫一扫在手机打开当前页