首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

全省深入推进基层社会治理工作暨综治中心实体化建设现场会在信州召开

文章来源: 平台管理发表时间:2018-10-12 09:39
字体大小:【    】

  

  10月10日,全省深入推进基层社会治理工作暨综治中心实体化建设现场会在上饶市召开。

  会议期间,副省长、省公安厅厅长秦义率部分参会人员来到我区,实地考察了我区推进综治中心实体化建设、提升基层社会治理水平的经验做法等基层社会治理工作。谢来发、邱木兴、王其中、王兆强、李红、刘道胜等市、区领导陪同或介绍点上情况。秦义一行先后来到信州区综治中心(社区网格化服务管理指挥中心)、茅家岭街道塔水村、西市街道综治中心、万达社区综治中心和市公安局信州分局综治分中心,通过听汇报、问情况、看演示,详细了解社区网格员上报事件的相关流程和指挥调度中心事件办理操作等基层社会治理工作开展情况。

  考察中,秦义对我区的基层社会治理工作给予充分肯定,认为信州区基层社会治理工作扎实、成效显著,特别是社区网格化服务工作,更是值得各地借鉴学习。据了解,自从网格化工作推行以来,我区接收网格上报事件48669件,办结48156件,办结率达98.94%,群众满意度达95%。治安好转率、群众安全感也逐年上升,2017年下半年,信州区群众安全感满意度达97.7612%,获得全市第一;全年治安好转率达99.0031%,位列全市第二。我区的综合治理网格化服务管理工作,帮助群众解决了一大批热点难点问题,真正实现了“网住平安、定格幸福、化为常态”的社会治理创新新格局。

  信州区综治中心位于新三江大道以北、上饶大桥以东,建筑面积约5350平方米。中心设有来访接待、组团服务、纠纷调解、应急指挥、心理咨询、平安创建等七大功能区,整合了服务民生、保障民安等多方资源,打造了“一个平台”指挥、“一张图”作战、“一个中心”流转的社会治理运行新模式。中心依托江西省综治信息平台运用,完善社区网格化服务管理信息系统,推动综治中心实体化建设和网格化服务管理工作提档升级,将全区9个镇(街道)、128个村(社区),划分成598个网格。依托社区网格化服务管理信息系统,按照问题诉求统一受理,分派流转,精准推送,提升了服务效能,赢得了群众的信任和点赞。

  






 
扫一扫在手机打开当前页