首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

警惕!上饶城区出现假冒违法停车单知单

文章来源: 市交警一大队发表时间:2018-11-05 14:19 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

近期,一线执法执勤人员接到群众反映,自己的车被贴上了一张违停告知单,下方还附带缴款二维码,以为是交警部门新换的告知单,正准备扫码付款时发现是个私人账户,这才发觉有问题,经过询问核实后证实是假冒的,直呼差点上当。交警部门在巡逻过程中一经发现会及时收回。同时也提醒大家:执法文书有编号、公章,缴款要通过银行渠道缴纳,请大家注意区分,警惕上当受骗!







正告不法分子:为了达到某种目的而伪造国家机关公文,一般适用行政法规进行处罚。对于取得非法利益,大批量伪造国家机关证件的行为,将被追究刑事责任。

法律依据:

《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条 有下列行为之一的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款;情节较轻的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款:

(一)伪造、变造或者买卖国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件、印章的;

(二)买卖或者使用伪造、变造的国家机关、人民团体、企业、事业单位或者其他组织的公文、证件、证明文件的;

(三)伪造、变造、倒卖车票、船票、航空客票、文艺演出票、体育比赛入场券或者其他有价票证、凭证的;

(四)伪造、变造船舶户牌,买卖或者使用伪造、变造的船舶户牌,或者涂改船舶发动机号码的。

《中华人民共和国刑法》第二百八十条    伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。

伪造公司、企业、事业单位、人民团体的印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

伪造、变造居民身份证的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

 
扫一扫在手机打开当前页