首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

乘车索取发票 别忽视这件小事

文章来源: 信州新闻发表时间:2018-11-08 16:41 责任编辑: 信州区人民政府
字体大小:【    】

人生悲催无处不在,小品中说,人生最悲剧的是人还在,钱没了,现实中,出差至上饶的尚先生也遭遇了一件悲催事,意气风发来饶开拓业务,刚下火车,业务还没谈,家伙事却丢了,万幸的是……

10月29日上午11时许,广场警务站走进一位行色匆匆的男子,经了解,原来该男子为尚先生,专程从江苏搭乘高铁来到信州区准备拓展业务。没想到从高铁站乘坐出租车至五三大道某酒店下车后,发现用于洽谈业务的投影仪遗落在出租车上了。少了这台投影仪,产品无法展示,如何打动潜在客户,着急的尚先生立即赶到广场警务站报警求助。

解群众所急,帮群众所难,广场警务站民警给焦急的尚先生倒了一杯热水,并安抚其情绪。进一步交流后,民警得知尚先生下车时向司机索要了发票,发票上留有该出租车车辆信息。民警立即根据车牌信息,与出租车公司取得联系。经快速沟通,搭载尚先生的出租车司机反映车内的确有一台投影仪,并表示立即将物品送至广场警务站。十几分钟后,出租车司机驱车赶至,将尚先生遗落之物原物奉还。临行前,民警对尚先生下车索取发票的行为表示赞许,为物品快速寻回创作了有利条件,并叮嘱其日后重要物品随时携带,下车前注意检查。10月30日,为表谢意,尚先生特意制作一面锦旗送到民警手中。


民警提示:

市民乘坐出租车时常有丢东西的现象,而手机、放在后备厢的行李是最易遗忘的。乘坐出租车索要发票的习惯对于帮助寻回物品有极大的帮助,当事人或民警可以通过发票迅速联系到出租车,进而快速找回所遗失的物品。

 
扫一扫在手机打开当前页