首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

用心用情做好扶贫工作 王其中到区脱贫攻坚“整改办”走访慰问扶贫干部

文章来源: 信州资讯发表时间:2018-11-09 09:10 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】



11月8日,区委书记王其中到信州区脱贫攻坚整改工作办公室,亲切慰问了奋战在一线的扶贫干部,对大家艰辛细致的工作和能吃苦、肯战斗的精神表示了肯定,同时代表区委、区政府对牺牲节假日奋战在脱贫攻坚前线的干部职工表示衷心的感谢。

王其中一行参观了区脱贫攻坚“整改办”各个办公室,了解了职责分工及人员组成情况,并与工作人员座谈交流,认真听取大家的工作汇报,详细了解了近期全区脱贫攻坚整改工作进展情况及工作中存在的困难。在听取汇报后,王其中指出,要下足“绣花功夫”、发扬“钉钉子精神”,久久为功、用心用情地做好扶贫工作。帮扶干部要紧盯贫困户的“两不愁三保障”问题,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴目标,带着责任、带着感情去开展工作。

就下一步脱贫攻坚整改工作,王其中要求,一、要加大宣传力度,营造良好的宣传氛围。从“整改办”做起,在大厅、电梯、楼道等处设立扶贫政策宣传、扶贫工作成果展示区,以多种多样的形式将宣传工作丰满起来,进一步营造浓厚的宣传氛围。二、要整合各方力量、资源,共同聚焦脱贫攻坚工作实现信息、资源的共享。三、要加强统筹协调。统筹好部门之间、部门与镇街之间、与市直部门之间等几方面的关系,做到一个号令执行到底。四、要着力调动帮扶干部的积极性,坚定帮扶干部的信心,提振帮扶干部的“精气神”,结合活动、表彰等形式真正把扶贫干部的积极性调动起来。五、要紧抓当前脱贫攻坚工作的重点。在精准层面做到“七清四严”、在落实扶贫政策层面做到“两不愁三保障”,紧紧围绕“七改三网”的要求,扎实做好村庄治理工作。

 
扫一扫在手机打开当前页