首页 > 信息公开 > 信州区人民政府信息公开目录

环境卫生工作怎么做?王其中作出这样要求

文章来源: 信州资讯发表时间:2019-01-10 11:37 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

1月9日一大早,区委书记王其中就先后来到五三大道、金龙岗、市府大院等地,查看环境卫生情况,并进一步协调解决中心城区环境治理相关问题,确保环境卫生监管无盲区、责任无空白、管理无漏洞。

当看到金龙岗社区正在改造的里弄小巷时,王其中要求,相关单位和施工方要本着方便群众的原则,加强沟通,加大投入,想尽办法,进一步加快道路施工力度,确保春节前完成道路改造,让群众走上放心路、舒心路。

调研中,王其中指出,环境卫生问题要从最薄弱的环节抓起,从最难的地方干起,一个一个整治,直至彻底消除卫生死角和盲点。街道和社区要进一步整治道路两旁自行车、电动车乱停乱放现象;要梳理出老旧小区存在的问题,对破损的路面设施进行维护,及时清理小区内的垃圾杂物;要加强相关政策规定的宣传,强化文化氛围。辖区内的学校要在做好环境卫生的同时,加强社会主义核心价值观的宣传。

王其中强调,要高度重视环境卫生整治工作,把它作为一项长期工作来抓,进一步加大资金投入,大力推进城市环境综合整治,切实提升群众的幸福感,为建设“诚信之州,美好之城”提供坚强保障。

随后,王其中还查看了上广公路综合提升改造工程城区段的施工情况。(韩啸)

 
扫一扫在手机打开当前页